Квашеная капуста — это почти готовый салат, нужно лишь добавить немного лука и растительного масла. Получится отличная закуска, которая не навредит фигуре — всего 34 ккал на 100 г. Возьмите капусту, морковь, две столовых ложки соли, столовую ложку сахара и литр воды. Прежде чем приступить к засолке капусты, необходимо ее нарезать соломкой.
Затем следует помыть и очистить морковь, после чего также нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке. Далее нужно смешать нашинкованную капусту и морковь. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их. После этого можно приступать к укладке овощей в банку. Утрамбовывайте их плотно — это можно сделать руками или деревянной толкушкой для картофеля. Теперь подготовьте соль и сахар: заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду добавьте соль и сахар из расчета одна столовая ложка сахара и две столовые ложки соли на литр воды. Дождитесь полного растворения. Полученным рассолом залейте капусту. Поставьте банку с капустой в удобную посуду — она понадобится для сбора рассола в процессе брожения. Сливайте этот рассол обратно в банку. Квасится капуста три-четыре дня, затем ее следует поставить в холодильник для хранения в стеклянной емкости. Ранее сообщалось, что запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.
Свежие комментарии