Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь.
Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец. В центр положите головку чеснока. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 25 минут. После приготовления выньте чеснок из плова. Очистите его и добавляйте по зубчику в каждую порцию готового блюда. Рис с морковью и луком готов! Ранее сообщалось, что запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.
Свежие комментарии