В качестве полезной альтернативы традиционному сладкому подарку можно преподнести ребенку к Новому году зефир или пастилу из яблочного пюре, а также мармелад с агар-агаром. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный педиатр Московской области, директор Научно-исследовательского клинического института (НИКИ) детства, профессор Нисо Одинаева.
«Для детей полезнее всего сладости из натуральных ингредиентов с минимумом сахара, консервантов и других искусственных добавок. Сегодня можно найти много вариантов пастилы, зефира, мармелада, в составе которых нет сахара, а только яблочное или другое фруктовое пюре. В составе продукта допускается содержание агар-агара — это водоросль, которая позволяет продукту быстрее приобрести желеобразную структуру без нарушения вкуса. Ассорти из таких мармеладок, орешков, пастилы и натуральных фруктовых пюре может стать хорошей альтернативой традиционным сладким подаркам», — сказала Нисо Одинаева. По словам врача, не следует покупать детям конфеты с яркими красителями и глазурью, они могут быть некачественными. «Имбирные пряники — традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Если они приготовлены по классическому рецепту, то не причинят вреда ребенку. Вафли с качественным составом начинки тоже станут хорошим дополнением к подарку», — добавила Одинаева. Специалист напомнила, что у маленьких детей до трех лет сладкое может вызвать проблемы с пищеварением.
Свежие комментарии