На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Patria
    Ипаааать... яблоко?! Вы серьёзно? Всегда добавляли в фарш мелко натертый  кабачок или картофель, - будет и мягкость, ...Добавляю этот фру...
  • Вера Ванидовская
    Все так и готовят. Только без яблока. И я не буду класть яблоки. Совершенно неподходящий продукт. Для мяса. И булку я...Добавляю этот фру...
  • лина любимцева
    Все перечисленное в фарш вкладывала, кроме яблока... Нужно попробовать...Добавляю этот фру...

Пять ножей, которые должны быть в арсенале у каждой хозяйки

Каждая хозяйка знает, что хороший нож — залог удобной и быстрой готовки. Вместо того, чтобы заполнять кухню десятками ненужных инструментов, достаточно приобрести пять базовых моделей. Они подойдут для всех повседневных задач, начиная от нарезки овощей и заканчивая разделкой мяса. Рекомендации по выбору ножей читайте в материале «Рамблера».

1. Шеф-нож Шеф-нож — это универсальный инструмент, который справляется с большинством задач. Его широкое лезвие длиной 18–25 см позволяет быстро и легко нарезать, рубить и шинковать продукты. Для чего используется:Нарезка овощей и фруктов, Разделка мяса и рыбы, Шинковка зелени и капусты, Дробление (например, чеснок с помощью плоской части лезвия). Этот универсальный нож сочетает в себе удобство, скорость работы и точность. Один качественный шеф-нож может заменить множество других инструментов. При правильном уходе он может служить годами. 2. Нож для хлеба dreamstime.com Длинный нож с зубчатым лезвием, напоминающим пилу. Его длина обычно составляет 20–25 см. Он создан специально для продуктов с мягкой серединой и твердой коркой. Для чего используется:Нарезка хлеба любых видов, Резка бисквитов, тортов или мягких фруктов, таких как дыня и ананас. Обычные ножи могут мять хлеб или создавать неровные куски, но эта модель позволяет без замедления получать аккуратные ломтики. Без этого ножа обойтись, если в доме часто пекут или приносят хлеб к столу. 3. Универсальный нож среднего размера dreamstime.com Длина лезвия этого ножа составляет 10-15 см. Модель сочетает в себе компактность и удобство и идеально подходит для несложных задач, для выполнения которых шеф-нож может оказаться слишком громоздким. Для чего используется:Быстрая нарезка небольших фруктов и овощей, Резка сыра, колбас, Подготовка ингредиентов для салатов, включая шинкование и очистку. Он считается незаменимым за счет своего небольшого размера. Этот нож удобно хранить даже в небольшом ящике и даже брать с собой на пикник. 4. Нож для очистки dreamstime.com Короткое (6–10 см) и острое лезвие ножа для очистки обеспечивают точность работы с продуктами, требующими тонкой и кропотливой обработки. Для чего используется:Чистка картофеля, моркови и других овощей, Снятие кожуры с фруктов, в том числе с цитрусовых, Резка мелких продуктов, таких как чеснок или ягоды. Он позволяет оперативно справляться с задачами, где важна точность, и помогает экономить время. Кроме того, при использовании этого ножа сложно пораниться во время очистки продуктов. Топ домашних гаджетов для самых ленивых 5. Разделочный (филейный) нож dreamstime.com Обладает гибким и тонким лезвием длиной 15–20 см. Он предназначен для работы с мясом и рыбой. Для чего используется:Удаление костей, Разделка рыбы и мяса, Тонкая нарезка мясных и рыбных продуктов. Этот нож позволяет минимизировать отходы и сохранять структуру рыбы и мяса. Это особенно важно для тех, кто часто готовит сытные блюда. Как выбрать ножи?Материал лезвия: нержавеющая сталь или высокоуглеродистая сталь, Рукоятка: удобная, нескользящая рукоятка из дерева, пластика или композитных материалов, Баланс: нож должен быть хорошо сбалансирован, чтобы рука не была уставала ​​при работе. Удобная рукоятка: эргономичная, хорошо ложащаяся в руку и не скользящая во время использования. Качество заточки: лезвие должно быть хорошо заточено, проверить его можно, попробовав лист разрезать бумагу. Набор из пяти ключевых моделей — шеф-нож, нож для хлеба, разделочный, универсальный и нож для очистки — позволит справиться с любой кулинарной задачей. Такой комплект оптимален для хозяйки, которая хочет сэкономить время на готовке и творить с удовольствием. Выбирайте качественные инструменты и главное регулярно их затачивайте, чтобы они служили долгие годы. Ранее мы писали, как наточить кухонные ножи без помощи мужа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх