На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 022 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Плоский крупный мандарин с ямочкой и мягкой кожурой,которая спадает как банный халат с красавицы! Всегда сладкий и по...Названы признаки ...
  • НС
    Дети и молодёжь обкрадывают себя. Их очень жаль - не ведают, что творят.Доказано: многие ...
  • Элеонора Коган
    У меня сейчас как раз с тёмной кожурой.Названы признаки ...

Эксперт Мосин рассказал, какое масло предпочтительнее для жарки продуктов

При выборе масла для жарки продуктов нужно помнить, что масло может изменить вкус готового блюда, а также сделать его менее полезным. Например, популярное оливковое масло, которое считается одним из самых полезных, имеет невысокую температуру дымления — всего 190-220°C. Поэтому лучше его использовать для салатов, заправок, жарки овощей и рыбы, запекания.

Об этом в разговоре с «Газетой.ру» рассказал телеведущий, бренд-шеф Григорий Мосин. Если в меню азиатские блюда, требующие жарки, эксперт рекомендовал выбрать кокосовое масло. Температура его дымления в зависимости от степени рафинации составляет от 177°C до 232°C. Подсолнечное масло отличается высокой температурой дымления до 225°C, если продукт рафинированный. Поэтому оно подходит для жарки при высоких температурах. К тому, подсолнечное масло обладает нейтральным вкусом, обогащено жирными кислотами. «Однако избыток таких кислот в рационе может быть вреден, кроме того, полиненасыщенные жиры в масле могут окисляться при нагревании. Лучше выбирать рафинированное масло, чтобы избежать образования вредных соединений при высоких температурах», — отметил эксперт. Одним из самых стабильных масел Мосин назвал масло авокадо. Температура его дымления достигает 270°С, поэтому оно отлично подходит для жарки. Для приготовления индийских блюд отлично подойдет горчичное масло, обогащенное омега-3 и омега-6, которые полезны для сердца. Кроме того, такое масло обладает уникальным вкусом и ароматом. Именно поэтому горчичное масло может подойти не всем, уверен Мосин. Что касается кунжутного масла, оно обладает приятным вкусом, а также богат витамином Е, антиоксидантами. Чаще всего его используют в азиатской кухне. «Важно помнить, что даже самое полезное масло следует использовать в умеренных количествах, чтобы избежать избытка калорий и жиров в рационе», — резюмировал Мосин. Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх