На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НЕ НАДО ВАС СЖИГАТЬ НА КОСТРЕ! БОГ ПОДАСТ. НО ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЦИВИЛИЗОВАННОГОГ МИРА... ВЫ - ЕСТЬ ПОРОЖДЕНИЕ ДЬЯ...«Я бы просто высм...
  • Serte Verte
    Мда средневековье началось, кто не такой как мы то сжечь на костре и это решило возглавить существо цельное "Глава ко...«Я бы просто высм...
  • Наталья
    Советская система образования была частью советского государства. Как вы предлагаете вернуть часть того, чего уже нет...Профильный комите...

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Наверное, сложно отыскать человека, у которого дома нет стратегического запаса пшенки или гречи — даже в наше время, когда в магазинах есть буквально все. Крупы — это универсальный ингредиент, который можно использовать не только для каш. Предлагаем вам попробовать эти рецепты от шеф-повара Руслана Миронова (стаж работы 22 года), чтобы разнообразить повседневное меню.

Просто и полезно. Пшенные маффины с фруктами и орехамиПшено — 100 г;Яйца — 2 шт;Мука — 150 г;Мед — 3 ст. л;Разрыхлитель — 1 ч. л;Изюм — 50 г;Орехи (грецкие) — 50 г;Растительное масло — 50 мл. Отварите пшено и дайте ему остыть. Смешайте муку с разрыхлителем, яйцами и медом. Добавьте остывшее пшено, орехи и изюм. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут при 180°C. Ризотто из перловки с грибамиПерловка — 200 г;Шампиньоны — 200 г;Лук — 1 шт;Овощной бульон — 500 мл;Пармезан — 50 г;Сливочное масло — 30 г;Белое вино — 100 мл. Отварите перловку до полуготовности. В сковороде обжарьте лук и грибы, добавьте вино и выпарите его. Затем порциями влейте бульон, добавляя перловку, и доведите до готовности. В конце положите масло и пармезан. Гречневый хлебГречневая мука — 150 г;Пшеничная мука — 200 г;Дрожжи сухие — 1 ч. л;Теплая вода — 250 мл;Соль — 1 ч. л;Сахар — 1 ч. л. Смешайте обе муки, дрожжи, соль и сахар. Постепенно влейте воду, замесите тесто и дайте ему подняться 1 час. Выпекайте при 180°C около 30 минут. Овсяно-морковные котлетыОвсяные хлопья — 150 г;Тертая морковь — 1 шт;Лук — 1 шт;Яйцо — 1 шт;Специи по вкусу;Панировочные сухари — 50 г. Замочите хлопья в горячей воде на 10 минут. Смешайте их с морковью, луком, яйцом и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки. Киноа-салат с авокадо и гранатомКиноа — 100 г;Авокадо — 1 шт;Гранат — ½ шт;Руккола — 50 г;Оливковое масло — 2 ст. л;Лимонный сок — 1 ст. л. Отварите киноа и остудите. Смешайте с нарезанным авокадо, гранатовыми зёрнами и рукколой. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Кукурузная полента с сыром и зеленьюКукурузная крупа — 150 г;Вода — 500 мл;Твердый сыр — 50 г;Зелень — 20 г;Соль по вкусу. Варите поленту на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перелейте в форму, дайте остыть и нарежьте кусочками. Манник на кефиреМанная крупа — 200 г;Кефир — 200 мл;Яйца — 2 шт;Сахар — 100 г;Разрыхлитель — 1 ч. л. Залейте манку кефиром и оставьте на 30 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте их в манную смесь и всыпьте разрыхлитель. Выпекайте в форме при 180°C около 30—35 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх