На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Собирали в банки,потом керосинчику и пущай себе горят.Все еще давите ко...
  • Диана Степанова
    Дааа, я на нее глядючи тоже Велгию купила, уже на вторую дозировку перешла) Худеется на ней классноЗвезда «Универа» ...
  • Иван Ураганов
    Проще луковая шелуха,правда без изыска,но без заморочек.Пасхальные яйца б...

Это вам не сырники: что еще можно сделать из творога к завтраку

Если в супермаркете попался натуральный творог с хорошей скидкой — берите без раздумий. Из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Это не только запеканка и сырники, которые приходят на ум в первую очередь. Этот уникальный продукт подходит и для несладкой выпечки в духовке, говорит кулинарный блогер Светлана Бахлина.

Она поделилась тремя самыми оригинальными рецептами блюд из творога, которые точно не разочаруют. Пирог с творогом и шпинатом Ингредиенты: Тесто фило — ½ упаковки. Творог 9% зерна — 300 г. Шпинат замороженный — 300 г. Яйца — 2 шт. Чеснок сушеный — 1 ч. л. Соль— ½ ч. л. Сливочное масло для смазывания. Приготовление: Заранее размораживаем шпинат и сливаем лишнюю воду. Тесто фило достаем минут за 15 до готовки. В форму выкладываем под разным углом 5—6 листов теста, каждый промазывая немного растопленным сливочным маслом. В миске смешиваем творог, шпинат, соль, яйца, чеснок. Выкладываем на тесто и заворачиваем углы. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30—40 минут. Блинчики с творожной начинкой и куркумой Ингредиенты: Молоко — 500 мл. Мука — 350 г. Яйца — 3 шт. Сахар — 40 г. Соль — щепотка. Растительное масло — 3 ст.л. Куркума — ⅓ ч. л. Для начинки: Творог в брикетах — 350 г. Соль — по вкусу. Зелень — по вкусу. Зеленый лук — для декора. Приготовление: В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, куркуму, соль, взбиваем. Затем добавляем молоко, просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем масло и даем тесту подышать 10 минут. За это время будет понятно, подходит ли консистенция. Если жидко — добавляем еще муки. Густо — доливаем воды. Удобнее и быстрее готовить блины на двух сковородках. Слегка смазываем сковороды растительным маслом и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Теперь займемся начинкой. Зелень промываем и высушиваем, нарезаем мелко. Огурцы трем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость. Соединяем все с творогом и пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Кладем 1 столовую ложку начинки, не доходя 2 сантиметра до края блина, заворачиваем блин рулетиком, края закрепляем «конфеткой» при помощи зеленого лука. Творожный мусс под клубничным пудингом Ингредиенты: Творог пастообразный (брикеты) — 600 г. Рисовая мука — 50 г. Крахмал — 20 г. Желток — 1 шт. Сливки 20% — 60 мл. Сахарная пудра — 30 г. Для пудинга:Клубника свежая или замороженная −150 г. Сливки 20% — 100 мл. Белый шоколад — 90 г. Кокосовая стружка или миндальные лепестки для декора. Приготовление: В миске для взбивания соединяем муку, крахмал, пудру и желток. Тщательно пробиваем блендером или взбиваем миксером, чтобы не было комочков, перекладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до тех пор, пока края не начнут золотиться. В это время взбиваем клубнику со сливками и подогреваем на плите, не кипятим. Шоколад рубим кусочками и добавляем к сливкам, размешиваем. Достаем творожную форму из духовки и охлаждаем немного. Заливаем клубничным пудингом и отправляем в холодильник на 2—3 часа. Готовое блюдо украшаем кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх