После того как все угощения съедены, вы вдруг обнаруживаете у дальней стенки холодильника связку бананов, которые планировалось съесть еще в новогоднюю ночь? Вероятнее всего, плоды уже переспели, но это не повод их выбрасывать. Предлагаем приготовить из них печенье с овсянкой. Ингредиенты: бананы — 3 шт.
;овсяные хлопья — 1 ст. ;ванильный сахар — 2 ч. л. ;сливочное масло — 50 г. Очищенные бананы пюрировать блендером, всыпать 1/2 стакана овсянки, растопленное сливочное масло и ванильный сахар и еще раз измельчить. Вмешать в тесто оставшиеся хлопья целиком. Противень застелить силиконовым ковриком и выкладывать на него тесто столовой ложкой, оставляя достаточно места между будущими печенками. Запекать в разогретом духовом шкафу около получаса. При подаче на стол печенье можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Свежие комментарии