Приготовить сочную курочку с хрустящей корочкой совсем не сложно. Это можно сделать и дома, используя интересный рецепт — курица на банке. Благодаря этой забавной технологии, мясо выходит сочным и хорошо пропаренным. ИнгредиентыКуриная тушка — 1 шт. Чеснок — 4 зубчикаЛук — 1 шт. Соль — по вкусуЧерный перец — по вкусуПаприка — по вкусу Способ приготовленияЛук и чесночные зубчики нарезаем кольцами.
Промываем курицу. Острым ножом прорезаем в мясе широкие полосы. В них следует вложить кольца чеснока и лука. Смешиваем пряности в отдельной миске. Готовой смесью тщательно натираем курицу. Не забудьте добавить специй внутрь тушки. Разогреваем печь до 180 градусов. В банку вливаем воду. Поверх насаживаем курицу. Если есть желание — можно добавить в воду лавровый лист. Готовим курицу около часа. Время будем зависеть от размеров тушки и особенностей духовки. Также предлагаем приготовить креветки с фетой в духовке.
Свежие комментарии