Цветная капуста — природный источник витаминов и минералов. Она помогает укрепить иммунитет, улучшает усвоение белков, стимулирует работу щитовидной железы. Рассказываем, как пожарить сытную и полезную цветную капусту с яйцом на сковороде. ИнгредиентыЦветная капуста — 500 гЯйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 30 гСоль — по вкусу Способ приготовления Тщательно вымытую капусту разберите на небольшие соцветия.
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Всыпьте в нее соцветия, еще раз вскипятите. Варите овощи 10 минут. Затем откиньте соцветия на дуршлаг и дайте им обсохнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хорошо разогрейте сковороду, растопите на ней масло. Выложите в масло капусту, жарьте 5 минут, осторожно перемешивая, до легкой румяности. Разбейте яйца в небольшую миску, перемешайте до однородности желтков и белков, затем влейте к капусте. Поставьте овощи на сильный огонь, старательно перемешайте ингредиенты, чтобы яйца быстро прожарились и стали напоминать болтунью. Цветная капуста с яйцом на сковороде готова! Калорийность — 84 ккал на 100 г. Время приготовления — 25 минут.
Свежие комментарии