Эти капустные котлеты — отличный выбор для тех, кто следит за своим весом. Они содержат мало калорий, но при этом богаты витаминами и минералами. В них всего 90 ккал на 100 г. Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 г;лук репчатый — 1 шт. ;яйцо куриное — 1–2 шт. ;мука цельнозерновая — 2 ст. л. ;соль, перец — по вкусу;масло растительное (для жарки) — немного.
Приготовление Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около пяти минут). Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В миске смешать капусту, лук, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать из полученной массы котлеты и обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Ранее сообщалось, что жюльен — это идеальное нежное и вкусное блюдо на обед и ужин. Оно подойдет, даже если вы хотите похудеть — в нем всего 90 ккал на 100 г.
Свежие комментарии