Предлагаем побаловать себя свежей порцией хрустящего картофеля фри. Готовить его совсем не сложно, а съесть захочется все без остатка! Рецепт вкусного картофеля фри — на NEWS.ru. Ингредиенты Картофель — 5–6 клубнейРастительное масло — для жаркиСоль — по вкусуПерец — по вкусу Способ приготовления Картофель нарезаем соломкой.
Промываем овощ под проточной водой. Просушиваем брусочки кухонным полотенцем со всех сторон. Подготавливаем фритюр. Наливаем масло в сковороду с высокими бортиками, в сотейник или фритюрницу. Масло должно заполнить как минимум половину вашей посуды. Когда оно хорошо прогреется, приступаем к жарке. Картофель будем жарить в несколько этапов. Первый займет около 5 минут. После — выложите брусочки на салфетку, с них должно стечь масло. Второй этап прожаривания займет 6 минут. Готовую картошку солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии