Салат «Мимоза» — это нестареющая классика, знакомая многим еще с советских времен. Нежный, легкий и невероятно воздушный, он сочетает простоту и изысканность. Этот салат создается слоями и получается по-настоящему нежным и питательным. ИнгредиентыКонсервы рыбные (лучше возьмите сардины, сайру или тунца) — 1 банкаКартофель — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт. Куриные яйца — 4–5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый (например, пармезан) — 100 гМайонез — по вкусуСоль и перец — по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Сварите морковь с картошкой, яйца. Дождитесь, пока все остынет, очистите. Каждый ингредиент натрите на средней или крупной терке, разложите их по отдельным мисочкам. Слейте лишнюю жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой, пока она не превратится в однородную массу. Мелко нарежьте лук. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком и подержите так несколько минут. Затем слейте воду и дайте ему подсохнуть. Настала пора собирать салат. Формирование слоев идет в таком порядке: Первый слой: выкладываем картофель, слегка приминаем и смазываем майонезом. Второй слой: выкладываем рыбу, равномерно распределяя по слою картофеля. Третий слой: добавляем слой лука. Четвертый слой: морковь, затем слой майонеза. Пятый слой: тертый сыр, который придаст салату дополнительную нежность и насыщенность вкуса. Шестой слой: желтки, которые украсят салат сверху, напоминая соцветия мимозы. По желанию украсьте салат зеленью или оставшимися тертыми желтками. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и слои стали более сочными.
Свежие комментарии