Рецептов болгарского лечо придумано великое множество. Мы выбрали для вас самый яркий — с морковью. Ингредиенты:Томаты — 1,5 кг;Растительное масло — 50 мл;Красный лук — 500 г;Молодая морковь — 500 г;Сахар — 50 г;Яблочный уксус — 50 мл;Соль — 50 г;Сладкий перец зеленого цвета — 1 кг. Помидоры бланшировать, снять кожицу и пропустить плоды через мясорубку.
Вылить сок с мякотью в кастрюлю и варить на минимальном огне 60 минут. Лук пассеровать до золотистого цвета на сковороде в половине объема масла, затем смешать с нарезанной тонкими полосками морковью и тушить четверть часа. В кастрюлю с помидорами выложить зажарку, влить оставшееся масло и яблочный уксус, всыпать соль и сахар, добавить нашинкованный длинной соломкой сладкий перец. Варить на минимальном огне четверть часа. Горячее лечо разлить по банкам. Калорийность на 100 г: 67,9 ккал;Время приготовления: 1,5 часа. Ранее мы поделились рецептом лечо с огурцами.
Свежие комментарии