Продолжаем радовать вас разнообразием салатных рецептов с кальмаром. Сегодня добавим в копилку вариант с красной фасолью и перцем чили. Ингредиенты: кальмары — 400 г;красная фасоль — 50 г;китайская капуста — 300 г;лимон — 1 шт. ;кунжутные семечки — 2 ст. л. ;оливковое масло — 3 ст. л. ;перец чили — 4 кусочка.
Фасоль отварить до готовности, а затем припустить ее в свежевыжатом лимонном соке. Переложить в салатник и в той же посуде обжарить вареного кальмара, нарезанного соломкой. Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде. Китайскую капусту тонко нарезать и размять руками с солью. В миску с фасолью добавить жареного кальмара, кунжут, капусту, мелко нарезанный перец чили и оливковое масло.
Свежие комментарии