На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Это не русская голубая. Это гибрид британской породы. По морде уже видно. У русских голубых нет таких ярко выраженных...Выбрана самая кра...
  • Виктор Белогорцев
    а кто здесь говорит правду?Женщина нашла спо...
  • Влад Владимиров
    Опять  здесь  кто то сочиняет свои очередные небылицы... Ну, вот, какой резон неадекватным людям тут всем свои приори...Женщина нашла спо...

Спелая или вяжущая: какая хурма полезнее

Богатый состав витаминов и минералов, яркие вкус и аромат делают хурму ценным дополнением к любому рациону. Существует два основных вида: спелая и вяжущая. В этой статье «Рамблер» расскажет об их различиях, пользе и даст советы, как правильно выбирать фрукт. Различия между спелой и вяжущей хурмой Спелая хурма бывает оранжевой или желтой и обладает сладким вкусом.

Она легко отделяется от плодоножки и имеет мягкую, как будто желеобразную текстуру. К спелым сортам относятся такие виды, как «Шарон» и «Фую». Спелая хурма не оставляет вяжущего вкуса при поедании, что делает ее более приятной в употреблении для большинства людей. Вяжущая хурма отличается своим терпким вкусом. Она имеет более плотную, хрустящую текстуру и может вызывать ощущение, похожее на застревание во рту из-за высокого содержания танинов. Такой фрукт следует есть только после достижения полной спелости, когда он становится мягким и сладким. В противном случае его вкус может не понравиться. Полезные свойства Спелая хурмавитамины A, C, E и ряд витаминов группы B, минералы: кальций, калий, магний и железо, антиоксиданты. Она полезна для:Укрепления сердечно-сосудистой системы;Повышения иммунитет;Улучшения зрения и состояния кожи;Борьбы с оксидативным стрессом. Вяжущая хурматанины, клетчатка. Она полезна для:Нормализации пищеварения;Борьбы с воспалениями за счет антиоксидантных свойств. Рецепты домашних джемов из осенних плодов Когда сезон Сезон хурмы обычно наступает в конце осени и длится до зимы, примерно с октября до декабря. В зависимости от сорта, хурму можно встретить на прилавках рынка в разное время. Спелые сорта появляются в продаже первыми и именно их рекомендуется выбирать для употребления в свежем виде. Как выбирать Хурма должна быть без черных пятен, вмятин и трещин. Лучше отдавать предпочтение яркому цвету, так как бледные плоды могут быть неспелыми. Спелая хурма должна быть мягкой на ощупь, но не слишком. Если хурма слишком твердая, это может свидетельствовать о незрелости. Для вяжущих сортов выбирайте только те плоды, которые стали мягкими. У незрелой хурмы запах может быть невыраженным или отсутствовать, а спелые плоды издают сладковатый аромат. Ранее мы писали, почему киви получил такое название.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх