На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Почти все бюджетные места отдали мигрантам и иностранцам. Посмотрите, когда в медуниверситете  ЕКБ прошел день дружбы...Россиянам пообеща...
  • Поль Меерсон
    Самое опасное для детей - невнимание взрослых. А сожрать ребёнок может всё, что под руки попадёт - тормозов у него не...Врач раскрыла сам...
  • Анатолий Рябенко
    Женщины и девушки с распущенными волосами это ленивые, не аккуратные растрёпы. Проверено на родственниках и знакомых.Россиянкам перечи...

Какие напитки помогут согреться в новогодние каникулы? 7 рецептов от врачей

В новогодние каникулы после долгих прогулок и зимних активностей от лыж и сноуборда до коньков и горок особенно хочется согреться с помощью вкусного и при этом полезного напитка. И здесь есть из чего выбрать: поднять температуру и настроение помогут чаи, коктейли и не только. Врачи поделились с «Секретом» рецептами зимних напитков и подсказали, как сократить их калорийность и увеличить пользу.

Безалкогольный глинтвейн Светлана Лисицына, диетолог медицинских центров «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Ингредиенты1 литр яблочного или другого фруктового сока (без добавок);1 апельсин (нарезанный дольками);1 яблоко (нарезанное кубиками);1 палочка корицы;3–4 гвоздики;2–3 звёздочки аниса (бадьяна);1–2 ст. ложки мёда (по желанию). ПриготовлениеВ кастрюлю налейте сок, добавьте специи и фрукты. Нагревайте на медленном огне до появления лёгкого пара, но не доводите до кипения. Для сладости добавьте мёд, если хотите. Настаивайте напиток 10 минут, разлейте по чашкам и подавайте. Вообще существуют разные способы приготовления глинтвейна. Кто-то делает его и на яблочном, и на апельсиновом соке, кто-то добавляет вишнёвый сок или гранатовый. Смесь специй при этом остаётся примерно одной и той же. Мёд можно заменить на сироп агавы или кленовый сироп. timolina/freepik Безалкогольный сидр Анастасия Золотарёва, врач-эндокринолог клиники «Будь здоров» Ингредиенты Натуральный яблочный сок (без сахара) — 500 мл;вода — 200 мл;корица — 2 палочки;кардамон — 2–3 шт. ;лимонный сок — 1 чайная ложка;мёд по вкусу. Приготовление В кастрюлю налейте яблочный сок и воду. Добавьте корицу и кардамон, доведите до горячего состояния, не кипятите. В самом конце добавьте лимонный сок и мёд, размешайте. Процедите напиток и подавайте горячим. atlascompany/freepik Какао Анна Коробкина, врач-диетолог, нефролог, спортивный нутрициолог Ингредиенты Какао-порошок (натуральный без сахара) — 2 столовых ложки;молоко или растительное молоко (лучше кокосовое или миндальное) — 300 мл;корица — 1 палочка;ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;мёд или сахар по вкусу. Приготовление Подогрейте молоко на медленном огне. Добавьте какао-порошок, корицу и ваниль, тщательно перемешивая. Снимите с огня, процедите и подавайте горячим. При желании какао может заменить десерт — напиток достаточно сладкий, даже если выбрать само какао без сахара. Freepik «Имбирный пряник» Юлия Горшкова, нутрициолог сервиса DocMa Ингредиенты Молоко — 600 мл;30 г или 2 столовые ложки патоки / мёда / мягкого коричневого сахара (можно заменить на 6–8 фиников);1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;1/2 чайной ложки молотой корицы;1/2 чайной ложки молотого имбиря;гвоздика — 3 шт. ;щепотка соли;1 столовая ложка кукурузного крахмала. Приготовление Налейте молоко в сотейник, оставив небольшое количество, чтобы в конце добавить крахмал (примерно 100 мл). Добавьте в молоко специи и подсластитель (патока, сахар или мёд) и нагревайте, не доводя до кипения. Вместо сахара здесь можно добавить финики, которые придадут напитку нужную сладость и густую текстуру — для этого финики нужно взбить блендером с частью молока. Так в напитке появится ещё и клетчатка. Когда напиток станет достаточно горячим, в оставшееся молоко вмешивайте крахмал и добавляйте в сотейник, постоянно помешивая напиток. В конце можно взбить капучинатором или венчиком и сверху присыпать молотой корицей. А ещё в этот напиток можно добавить эспрессо — получится пряничный латте, почти как в кофейне. boyarkinamarina/freepik Имбирный чай Светлана Лисицына, диетолог Ингредиенты 2 см корня имбиря (натереть);1 лимон (нарезать дольками);1 столовая ложка мёда;1 чайная ложка куркумы (по желанию);2–3 чашки горячей воды. Приготовление Положите тёртый имбирь, лимон и куркуму в заварник. Залейте горячей водой и настаивайте 5–10 минут. Добавьте мёд по вкусу и подавайте. В имбирный чай также можно добавить пару столовых ложек облепихи — свежей или замороженной. KamranAydinov/freepik Травяной чай Светлана Лисицына, диетолог Ингредиенты 1 чайная ложка сушёной ромашки, мелиссы или мяты;1 палочка корицы;1 столовая ложка мёда. Приготовление Заварите травы кипятком и настаивайте 5–10 минут. Добавьте палочку корицы и мёд для аромата. Перелейте в чашку и наслаждайтесь. Freepik Чай масала Юлия Горшкова, нутрициолог Ингредиенты 2 стакана молока;1 стакан воды;1 чайная ложка чёрного чая;2 чайные ложки сахара или мёда;1/2 чайной ложки корицы;1/2 чайной ложки молотого имбиря;1/4 чайной ложки кардамона;гвоздика — 2 шт. ;бадьян — 1 шт. ;1/4 чайной ложки чёрного молотого перца. Приготовление Добавьте в воду специи и чай. Рассыпной чай можно пересыпать в специальный пакетик для заваривания или использовать уже готовые пакетики чёрного чая. Нагрейте будущий напиток на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите напиток с огня и дайте ему постоять 5 минут, чтобы специи лучше раскрылись. Процедите, чтобы кусочки специи не мешали наслаждаться вам напитком. Верните на огонь и добавьте молоко. Freepik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх