Думаете, что приготовить со свеклой, запеченной в фольге в духовке? Попробуйте сочный овощной деликатес с начинкой из мягкого сыра и орехов. Делимся простым пошаговым рецептом угощения. Ингредиенты Свекла — 350 гТворожный сыр — 100 гСыр фета — 100 гГрецкие орехи без скорлупы (или другие орехи по вкусу) — 30 гСоль, перец — по вкусуСвежая зелень (укроп, кинза или др.
по вкусу) — маленький пучок Способ приготовления Хорошо промытую и обсушенную свеклу оберните в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Точное время зависит от особенностей духовки, а также размера и возраста корнеплода. Готовую свеклу очистите и нарежьте тонкими, гнущимися, но не ломающимися кружочками. В глубокой емкости соедините два вида сыра, тщательно разомните, чтобы избавиться от комочков, и перемешайте до однородности. Измельчите орехи в ступке или ножом и вмешайте к сырам. Распределите начинку по овощным кружочкам так, чтобы они заполнили лишь половину их поверхности. Сложите ломтики пополам, чтобы получился «кармашек» с начинкой внутри. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ей закуску. Зелень должна налипнуть на «шов» с начинкой. Закуска с печеной свеклой готова!
Свежие комментарии