На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Генонова
    Купят любую справку, они это умеютДетям иностранных...
  • Владимир Балаев
    Корень проблемы заключается в нашем строе - КАПИТАЛИЗМЕ... А он про деньги в первую очередь! А строй где на первом ме...«Чем мы помогли н...
  • ЭММА
    И кто это будет учитывать? И как контролировать? Штат школ раздувать из тех, кому метлой работать неохота? Одно извра...Урокам время, дом...

«Сибирские» против «уральских»: чем на самом деле отличаются эти пельмени

Пельмени — одно из самых любимых блюд жителей России. В разных регионах нашей страны пельмени готовят по-разному. К примеру, сибирские и уральские пельмени — наиболее популярные разновидности блюда — имеют несколько серьёзных отличий. Мясо Раньше у сибиряков пельмени были ритуальным блюдом. Они символизировали жертвоприношение нескольких видов животных.

Поэтому в фарш сибиряки всегда клали не менее трёх видов мяса — как правило, чуть меньше половины составляет говядина, около 30% — баранина, примерно 20% — свинина. Если накануне глава семьи сходил на охоту и убил зверя, вместо баранины в фарш добавляли мясо этого животного. На Урале же обычно используют только два вида мяса: говядину и свинину. При этом в фарш обязательно добавляют яйца. Приготовление фарша Мясо для сибирских пельменей не проворачивают через мясорубку — острый нож вполне подходит для того, чтобы сечь им филе на мелкие кусочки. Также сибирячки смешивали фарш с колотым льдом, что делало начинку мягче и сочнее. Некоторые мастера вместо обычного льда использовали замороженный сок брусники или морошки. А вот на Урале мясо проворачивают через мясорубку дважды. Также его необходимо тщательно вымешать в чистом деревянном корыте. Следует отметить, что лёд жители Урала никогда не использовали при приготовлении пельменей. Особый нежный вкус фаршу придаёт сметана и кусочек сала. Внешний вид Сибирские пельмени чуть меньше уральских, а их внешний вид необычен — кончики заклеенного пельменя соединяются, получается аккуратный рогалик, который напоминает ушко. Жители Урала обычно просто защипывают тесто, не соединяя кончики вместе, из-за чего пельмени по форме схожи с обыкновенными варениками. Приготовление и вкус В Сибири принято замораживать пельмени, а в дальнейшем просто варить их в воде. На Урале пельмени готовят на пару, как в Азии манты. Сибирские пельмени имеют выраженный мясной вкус, а у уральских — более сложный, при этом нежный, с привкусом яиц, сметаны и лука.

 

Ссылка на первоисточник
наверх