Мало кто знает, но соленую селедку можно замораживать. Есть несколько общих правил, которые помогут сохранить вкус и презентабельный внешний вид этой популярной в нашей стране рыбы. Как правильно заморозить соленую селедку Замораживать следует только свежий продукт. Слегка окислившаяся, полежавшая несколько дней в холодильнике селедка для заморозки не подойдет.
Вкус такой рыбы не доставит вам радости после разморозки. А в худшем случае — добавит проблем с животом. Свежая селедка имеет серебристый цвет (не должно быть желтоватого или коричневого оттенка) и вкусный, вызывающий аппетит запах. На свежесть рыбку можно проверить следующим образом: нажать на спину селедки, и если образовавшееся углубление быстро восстанавливается, то продукт свежий. Также можно надавить на жабры — из них не должна выделяться кровь или любая другая жидкость. Если жидкость выходит, то наверняка такая селедка уже не первой свежести, либо ее приготовили неправильно. Важно! Нельзя замораживать селедку в металлической таре. Как заморозить целую селедку Целую соленую селедку можно заморозить таким образом: Промыть рыбу в воде. Отрезать голову и убрать внутренности. Кожу следует оставить. Она поможет сохранить влагу в рыбе, а значит, не даст ей высохнуть. ОбсушитьПоложить тушку в герметичный пакет и убрать в морозильную камеру Однако, как уверяют опытные хозяйки, после разморозки целая рыба может потерять внешний вид, поэтому советуют лучше очистить тушку от кожи и отделить филе от костей. Как заморозить селедку кусочками Соленую селедку нужно подготовить для заморозки так: Промыть под проточной водой. Отрезать голову, снять кожицу, вытащить внутренности и обсушить. Отделить филе от костей. Получившееся филе нужно нарезать на кусочки (полоски) шириной два-три сантиметра. Сложить кусочки плотно в герметичный пакет (лучше с зип-застежкой) рядами, и заворачивать каждый ряд. Можно сложить в хорошо закрывающийся контейнер. Важно: складывать кусочки следует наиболее плотно, чтобы при вымораживании воды концентрация соли не повышалась. Как заморозить селедку в масле Порезанную на порции селедку без костей и кожи положите в контейнер или стеклянную банку, залейте растительным маслом (лучше рафинированным) и поставьте в морозилку. Магазинную упакованную в банки нарезанную селедку в масле можно заморозить в таре производителя, не вскрывая. Как правильно разморозить селедку Если селедку разморозить правильно, то она не потеряет своих вкусовых качеств. Размораживать рыбу нужно медленно — в холодильнике на нижней полке. На это потребуется примерно 24 часа. Оттаивая постепенно, селедка не потеряет сок. Ни в коем случае нельзя размораживать селедку на столе, возле батареи или еще хуже — в микроволновке (даже на специальном режиме разморозки). Тушку селедки лучше разрезать на порции, не размораживая до конца — так получатся ровные кусочки. После разморозки подавайте селедку к столу, как привыкли: в масле, с луком, для салата «под шубой» или бутербродов. Сколько хранится соленая селедка в морозилкеЦелую соленую селедку не стоит хранить в морозилке дольше двух-двух с половиной месяцевРазделанная на кусочки рыба пролежит в холодильнике до полугода. Селедку в масле замораживают на срок до трех месяцев. После размораживания продукта съешьте его как можно быстрее, хранить в холодильнике ее можно не больше двух-трех дней. Повторно замораживать соленую рыбу нельзя.
Свежие комментарии