На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 054 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Как правильно пить вино?  Убрать из него спирт и пить! Тот, кто против, пусть пьет спирт или водку!Стереотипы о крас...
  • Леонид Руси
    Сексуальная неудовлетворённость и неустроенность в плане личной жизни...Россиянам назвали...
  • Сергей Лепехов
    Улыбайся - власть любит идиотов...Смех как лекарств...

Шашлык может вызвать у животных расстройство пищеварения

Шашлык может быть опасен для домашних питомцев, так как он способен вызвать расстройство пищеварения, панкреатит, гастроэнтерит, колит, а также аллергические реакции или дерматит. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ «Мосветобъединение». По данным ветеринаров, ежегодно в майские праздники отмечается резкий рост обращений в ветклиники.

Специалисты предупреждают, что шашлык вреден для животных, так как им нельзя жирное, соленое и копченое. Лук и чеснок в составе могут вызвать гемолитическую анемию. Маринад провоцирует животных проглатывать даже опасные несъедобные предметы, которые им политы. «Перед поездкой на барбекю заготовьте отдельные лакомства для животных: свежие овощи и немного постного мяса. Кормите питомца привычным кормом, а в аптечку положите сорбенты», — говорится в сообщении. Ранее главный диетолог Минздрава, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Тутельян предупредил о вреде чрезмерного употребления шашлыка. Он отметил, что мясо не вредно, но его следует употреблять в умеренных количествах. До этого эксперт по домашней экономике Арина Самойлова рассказала, что покупка готового замаринованного мяса поможет сэкономить на шашлыках. Однако самостоятельное приготовление мяса и маринада может быть выгодным решением, поскольку остатки продуктов можно использовать для других блюд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх