После Пасхи у многих остаются украшенные праздничные вареные яйца. И едятся они обычно уже не так охотно. Выбрасывать — рука не поднимается, да и не нужно этого делать. Лучше приготовить из пасхальных яиц вкусные блюда к ужину или завтраку. Кулинарный блогер Светлана Бахлина в беседе с WomanHit поделилась простыми, в то же время необычными рецептами.
Картофельные вафли с паштетом из тунца Ингредиенты: Картофель — 600 г. Яйца — 2 шт. Сыр сулугуни — 150 г. Кефир — 100 г. Мука — 100 г. Сливочное масло — 30 г. Растительное масло — 2 ст. л. Сода — ⅓ ч. л. Соль. Для паштета: Тунец консервированный — 1 банка. Лук — 1 шт. Яйца — 2 шт. Творожный сыр — 100 г. Соль/перец — по вкусу. Приготовление: Первым делом отвариваем очищенный картофель и 2 яйца вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Готовый картофель пробиваем погружным блендером. Кефир немного подогреваем в большой емкости и добавляем к нему соду. Кефир начнет пенится, а масса увеличится в размере примерно вдвое. 2 яйца взбиваем с солью вилкой и добавляем к кефиру, мешаем. Жидкую массу вводим в картофельное пюре, перемешиваем, добавляем муку, соль, перец и снова перемешиваем. К готовому тесту добавляем растопленное сливочное и растительное масло, натертый сыр, перемешиваем. Жарим вафли в вафельнице привычным способом до золотистой корочки. А пока они готовятся, займемся паштетом. В чашу блендера складываем обжаренный лук, творожный сыр, тунец (жидкость сохраните отдельно), яйца. Блендерим до нужной консистенции. Добавляем соль при необходимости, а также жидкость от тунца, если масса слишком густая. Подаем вафли с паштетом! Риет рыбный Ингредиенты: Красная рыба (свежая или горячего копчения) — 250 г. Творожный сыр — 100 г. Чеснок — 1 зубчик. Огурцы соленые — 2 шт. Прованские травы/соль/перец — по вкусу. Копченая паприка — ⅓ ч. л. Яйца — 3 шт. Приготовление: Если у вас свежая рыба, то необходимо посолить ее, завернуть в фольгу и запечь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Готовую рыбу разминаем вилкой, добавляем сыр, специи, раздавленный чеснок и натертые на мелкой терке огурцы. Перемешиваем. Яйца разрезаем пополам и выкладываем на них паштет при помощи ложки или кондитерским мешком. Тост с авокадо и хрустящим луком Ингредиенты: Серый/черный хлеб — 2 ломтика. Яйца — 2 шт. Авокадо −1 шт. Лимон, соль — по вкусу. Жареный хрустящий лук (есть на всех маркетплейсах и гипермаркетах) — по вкусу. Приготовление: В сковороду наливаем оливковое масло, солим, обжариваем на нем хлеб. Разминаем вилкой яйца. Авокадо разминаем вилкой, добавляем лимон и соль. На хлеб выкладываем авокадо, яйца, crispy лук. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии