Всё о женщинах

68 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Rogova
    как возможно жить "где-то" рядом? Мать виновата, что она больна? Нет, конечно, если мама не причиняет себе вреда, пон...Мама - манипулято...
  • Лариса Кирышева (Сидорова)
    Это Альцгеймер! Сил вам... И не бросишь и не возможно жить.. Выход один - жить где-то рядом...Мама - манипулято...
  • Александр Золотарев
    таким персонажам ну очень не хватает принятия закона о СБН.Мама - манипулято...

Чтобы родить, нужен год психотерапии, машина, квартира и много денег. Зумеры против «заек и лужаек»

Чтобы родить, нужен год психотерапии, машина, квартира и много денег. Зумеры против «заек и лужаек»
Двадцатилетняя дочь Егора Кончаловского Мария поделилась в сети списком условий, которые считает необходимыми для рождения ребенка. Благородная ярость тут же вскипела в душах читателей.

Список раздора состоял из вызывающих десяти пунктов, некоторые из которых недостижимы для обычных российских граждан, относящихся к «среднему классу», особенно в провинции.

В него вошли: как минимум год семейной терапии с психологом, полгода детокса всего организма, стабильная работа, большая квартира, машина, и много денег. Ах да, еще должна быть возможность нанять няню. А рожать детей планируется в 30-35 лет.

Удивительно, что довольно разумные требования девушки вызвали сильную негативную реакцию оттуда, откуда, как говорится, не ждали. О нереальности и избыточности таких требований отписались в основном мужчины, причем те же самые, которые обычно пишут про отпил квартир, отъем алиментов и прочие теплотрассы. Какие психотерапии?! Какой детокс? Какие машины?! В некоторых городах и дорог-то нет! А средние зарплаты вы видели? – возмущались добытчики.

Женщины, особенно те, у которых уже есть дети, были более толерантны к списку. Многие поддержали дочку Толкалиной – что же плохого в том, что человек нацелился на осознанное родительство?
Рожать в квартире у родителей, тем более у чужих родителей  – довольно удручающая перспектива, это как раз та ситуация, когда дом становится исключительно жилплощадью. Стоять по утрам в автобусе на одной ноге с орущим свертком – тоже мало приятного. Проработать свои проблемы, чтобы не передавать их детям по наследству – замечательно. Иметь стабильную работу, чтобы не превратиться в «работника второго сорта», хватающегося за любую подработку с глазами кота из «Шрека» - тоже логично.

Словом, не вызвал у меня негатива этот список. Кроме одного маленького нюанса. Самой попытки распланировать, структурировать жизнь от и до. Оно, конечно, понятно, что с деньгами рожать и приятнее, и спокойнее. Что рожать со своей жилплощадью приятнее, чем размножаться в ванной, как в рассказе у Зощенко. Что совершенно необходимо наличие если не няни, то нескольких заинтересованных родственников, готовых, если что, дать матери возможность заняться своими делами. НО.

Мой опыт материнства говорит мне о том, что дети это такая история, где просто невозможно подстелить соломки везде. Все равно постоянно случаются ситуации, о существовании которых ты и подумать не мог. И жить придется все равно в состоянии глубокой неопределенности, готовности действовать по ситуации, и принимать, принимать, принимать то, что происходит. И тут четкий план может сыграть злую шутку с родителем, решившим воспринимать ребенка как успешный «проект» - я так понимаю, об этом же этот своеобразный манифест зумеров?

Смотрите, если мы возьмем человека, поместим его в идеальные комфортные условия, и попросим его написать парочку стихов, насколько хорошо он справится с задачей? Мне кажется, для этого нужно еще что-то, не укладывающееся в план. Ну вдохновение там, внутренняя искра. Искренняя потребность. А так-то, конечно, поэт не должен быть голодным…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх