Черные помидоры вырачтила у себя в теплице и собрала богатый урожай жительница рабочего поселка Мошково Ирина Сердюк. Сад и огород — это хобби главного редактора газеты «Мошковская новь». Ирина посвящает много времени любимому занятию и делится своими успехами с друзьями и знакомыми в мессенджерах. «Черные помидоры мы впервые посадили в прошлом году, — рассказала VN.
ru Ирина. — У нас такая традиция: мама покупает разные семена на рассаду, а моя задача уже вынести подросшую рассаду в теплицу и, как говорится, вырастить урожай». Сорт, который произвел фурор в социальных сетях, называется «Черная красавица». «Он нам очень понравился тем, что на кустиках достаточно много плодов, они необычные, красивые, но и, что самое главное, очень вкусные, сладкие», — делится редактор газеты. В 2025 году семья Сердюк посадила черных помидоров побольше — настолько они всем понравились. «Тем, кто хочет их попробовать, скажу, что навряд ли они подойдут для засолки, хотя мастерицы наверняка придумают рецепты, чтобы их на зиму закрутить, — говорит Ирина. — Мы же предпочитаем кушать помидоры свежие. «Черная красавица» подходит для салатов и очень хорошо хранится. Сейчас уже подходят туманы, даже теплица не спасает. Я помидоры собираю в коробку, убираю в темное место, и они уже созревают под одеялом. Уже снег лежит, а у нас еще помидоры домашние свежие». Наша коллега замечает, что определить спелость «Черной красавицы» не так просто. Часто помидоры полностью черные, ни одного зеленоватого или красноватого пятнышка. «Зрелость я определяю исключительно прощупыванием каждой помидорки. Если они мягкие, значит, поспели», — говорит хозяйка. Ирина Сердюк дает всем практический совет: на прохладные дни теплицу следует закрывать и не трогать. Так помидоры быстрее созреют. В сентябре прошлого года жители Новосибирской области интересовались черной картошкой. «Клубни не крупные, в разрезе она немного светлее, чем плод снаружи, — рассказали владельцы необычного сорта.
Свежие комментарии