Считается, что мясо, приготовленное по этому рецепту, подавали советским партийным деятелям в Кремле. Отсюда и название — мясо по-кремлевски. Это нежнейшая томленая говядина со сливочным привкусом. Рассказываем, как приготовить ее дома. ИнгредиентыМякоть говядины — 1 кг;Луковицы репчатые — 2 шт;Головка чеснока — 1 шт;Масло сливочное — 180 г;Соль — 1 ст.
л. или на свой вкус;Сахар — 1 ст. л. или на свой вкус;Уксус 9% — 1 ст. л;Вода питьевая — 150 мл. Способ приготовления Нарежьте говяжью мякоть средними кубиками. Луковицы очистите, нашинкуйте кольцами. Чесночные зубчики хорошенько измельчите. Масло нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Выложите мясо в казан или кастрюлю с толстым дном. Равномерно посыпьте луком. Влейте воду (она должна быть теплой). Сверху распределите кусочки масла. Поставьте блюдо на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите час. Добавьте к мясу соль, сахар, чеснок и уксус. Не увеличивая огонь, готовьте еще час под крышкой. Мясо по-кремлевски можно подавать к столу!Время приготовления — 2 часа 20 минут;Калорийность — 175 ккал на 100 г. Ранее мы поделились рецептом советского пирога с картофелем и тушенкой.
Свежие комментарии