Сегодня модно отмечать детские праздники в кафе и различных клубах. Однако вы никогда не будете на 100% уверены в том, что угощение для малышей было приготовлено с соблюдением всех санитарных норм. Чтобы позаботиться о здоровье детей, предлагаем приготовить сладкий десерт дома. Например, фруктовую пиццу с наливным тестом на кефире по очень простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты: кефир 3,2% — 250 мл; куриное яйцо — 1 шт. ; пшеничная мука — 200 г; подсолнечное масло — 2 ст. л. ; сахар — 1 ч. л. ; соль — ½ ч. л. ; разрыхлитель для теста — 1 ч. л. ; яблоки — 1 шт. ; груша — 1 шт. ; банан — 1 шт. ; виноград — 200 г; малина — 100 г; черная смородина — 100 г; абрикос — 200 г; сахарная пудра — для сервировки. Кефир, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель смешайте в миске. Не переставая мешать смесь миксером или блендером, введите туда просеянную муку и масло. Ягоды и фрукты промыть, при необходимости очистить от кожу и семечек, порезать тонкими дольками или кубиками. Неглубокую форму для запекания или сковороду смазать маслом, вылить тесто и разровнять его лопаткой. Сверху выложить фрукты и ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать около получаса или дольше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовую пиццу остудить прямо в форме, порезать и разложить на тарелки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Калорийность на 100 г: 152,6 ккал. Время приготовления: 1 час. Ранее мы поделились еврейским рецептом морковного цимеса.
Свежие комментарии