Всё о женщинах

68 332 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    доверь подбор пары родителям-избавишься от подобных страданий)))))Я - удобный для н...
  • Илона
    Автор немножко не прав - я всегда говорила - конечно , каждый труд достоин уважения , и дворника тоже , но что-то мне...Люди, которые боя...
  • Евгений Моцарь
    Да много раз!Никогда не боялся изменить свою жизнь.Без чей либо помощи!И результатом Слава Богу доволен!Тфу тфу тфу!Д...Люди, которые боя...

Что такое экранирование волос

   
Что такое экранирование волос
Фото: alphaspirit/Rusmediabank.ru
Технологии сферы красоты постоянно шагают вперед, предлагая все большее количество процедур, которые позволяют преобразить внешний вид в быстрые сроки. Одним из таких «чудес» является экранирование волос, которое предлагают все большее количество салонов красоты. Узнаем подробнее об этой процедуре, рассмотрим ее преимущества и недостатки.

Суть экранирования волос

Экранированием называют процедуру лечебного типа, призванную напитать шевелюру изнутри, восстанавливая поврежденные участки наших волосков. В составе средства, которое используется для этой процедуры, в частности, натуральные растительные масла, соя (а именно – белок) и различные аминокислоты. Отличительная особенность манипуляции в том, что полезные компоненты состава, который наносится на локоны, проникают вглубь каждой волосинки, в то время, как сверху образуется специальная пленка.

Она, в свою очередь, обеспечивает волосам дополнительную защиту: оберегает от действия факторов окружающей среды, минимизирует вред от горячих укладок и придает прическе здоровый блеск. В то время как, например, близкий «родственник» экранирования – ламинирование – также покрывает волосы защитной пленкой, вовнутрь при этом не проникая.
Отметим, что многие специалисты бьюти-сферы рекомендуют для максимального эффекта комбинировать эти две популярные процедуры.

Виды экранирования волос

Экранирование волос может быть прозрачным и цветным. Если в первом случае, имеющийся цвет локонов не меняется, то во втором – вы можете не только пролечить их, но и изменить оттенок. Данный вид окрашивания намного безопаснее, чем стандартное. Более того, при грамотном подходе оно может даже принести пользу волосам. Дело в том, что при цветном экранировании мастера не используют присущие большинству красок щелочные соединения. Но, в сравнении с классическим красителем, применяемый для экранирования обычно быстрее смывается.

Кому рекомендовано экранирование волос

Специалисты сферы красоты советуют обратить внимание на эту процедуру в первую очередь обладательницам длинной шевелюры (эффект на короткой стрижке будет почти незаметен). К тому же она «оживляет» ломкие, сухие и тусклые волосы, пострадавшие от многочисленных окрасок и «экзекуций» плойками или утюжками. Вдвойне полезно нанесение на волосы полезного состава будет летом, особенно тем, кто отдыхает у моря под лучами палящего солнца.

«Экранная» пленочка защищает локоны от действия ультрафиолета, смягчает негативный эффект от соприкосновения с соленой и жесткой морской водой. Сделать экранирование не помешает и жительницам мегаполиса: увы, ежедневно пыль, смог и прочие вредные факторы среды, от которых нам не скрыться, значительно ухудшают состояние волос и далеко не наилучшим образом влияют на их внешний вид.

Противопоказания к экранированию волос

Абсолютных табу экранирование волос не имеет. И, все же, если вы хотите, чтобы эта манипуляция принесла локонам только пользу, от нее лучше отказаться в следующих случаях:
1. Если волосы склонны к сильной жирности. Дело в том, что экранирование увеличивает выработку кожного жира и может усугубить существующую проблему.
2. Если вы активно теряете волосы и тем более – тем, кто склонен к облысению. Входящие в состав средства делают волосы более «тяжелыми», что, как следствие, может увеличить количество волосков, которые покинут вашу голову.
3. Если вы склонны к аллергическим реакциям. Обязательно убедитесь, нет ли у вас аллергии на какие-либо составные компоненты.
4. Если на коже головы имеются повреждения или вы страдаете от каких-то кожных заболеваний. Даже, когда поражена не область роста волос, а сам недуг кажется вам совсем не опасным, ни в коем случае не обращайтесь к процедуре без консультации и одобрения своего доктора.
5. Если волосы слишком густые или толстые, экранирование – не лучший выбор. Рассмотрите другие вариации: может подойти, например, глазирование локонов.

Преимущества экранирования волос

Экранирование локонов, действительно, может похвастаться широким спектром преимуществ, а именно:
1. В дальнейшем волосы меньше секутся, а уже посеченные кончики становятся не такими заметными.
2. Процедура имеет накопительный эффект: с каждым последующим экранированием локоны будут становиться все здоровее и привлекательнее. (Кстати, если вы будете делать цветное экранирование, красители в дальнейшем – после 4-5-ого «захода» – обычно тоже держатся на порядок дольше).
3. Волосы становятся ухоженными, гладкими и шелковистыми.
4. Сухие, склонные к ломкости локоны «питаются», благодаря чему, после процедур выглядят значительно лучше.
5. В отличие от многих других схожих по проведению процедур, которые действуют сугубо косметически, при экранировании локоны лечатся и восстанавливаются, как снаружи, так и (что самое важное) изнутри.
6. После экранирование нет аромата «химии»; наоборот, волосы приобретают приятный запах.
7. Значительно упрощается процесс укладки волос.
8. Волосы становятся объемнее и при этом остаются послушными.
9. Шевелюра приобретает «глянцевый» эффект – тот самый, которым мы восхищаемся, глядя на красоток в журналах и на экранах ТВ.

Недостатки экранирования волос

Но имеет данная процедура и некоторые недостатки, на которые стоит обратить внимание прежде, чем решиться на нее. К чему же нужно быть готовым?

1. Волосы, как правило, сильнее электризуются, так что не обойтись без специального ухода. После мытья головы нужно обязательно пользоваться бальзамом. Как он, так и шампунь, должны быть безщелочными, а данные уходовые средства обычно стоят дороже «стандартных». В противном случае локоны не только будут подвержены электризации, но и эффект от экранирования значительно сократится.

2. Шевелюра часто становится более жесткой и «тяжелой».
3. Если у вас и без того здоровые локоны, вы вряд ли заметите значимый эффект.

4. Даже при идеальном уходе за волосами после экранирования, рекомендовано провести, как минимум, несколько процедур. Эффект от лечения волос недолог – от одной до трех недель, в зависимости от состояния шевелюры и индивидуальных особенностей организма. Чтобы экранирование подействовало как следует, нужно провести как минимум 5 процедур, а лучше – посетить квалифицированного мастера 8-10 раз через указанные выше промежутки времени. После такого комплекса к повторному экранированию разрешено обратиться не ранее, чем через полгода.


Источник: 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх