Чтобы орхидея пышно цвела, можно использовать простое и доступное средство — кофе. Важно правильно приготовить подкормку на основе этого напитка. Для приготовления удобрения понадобится молотый кофе без добавок. В полулитровую емкость насыпьте чайную ложку кофе и залейте кипятком до краев. Когда кофе остынет, процедите его и разведите литром воды.
Часть получившегося раствора перелейте в пульверизатор и опрыскайте орхидею. Также протрите листья растения ватным диском, смоченным в кофе. Оставшийся кофе используйте для подкормки: поставьте горшок с орхидеей в емкость с кофе на 30 минут, затем дайте излишкам жидкости стечь. Опрыскивать и протирать листья рекомендуется раз в 7–10 дней, подкармливать — раз в две-три недели. Ранее NEWS.ru рассказал, что герань считается одним из самых популярных комнатных растений, ведь она неприхотлива и может цвести круглый год. Однако цветок нужно подкармливать домашними удобрениями, ведь запас питательных элементов в почве горшка ограничен.
Свежие комментарии