Минтай с луком и сметаной — легкое, но очень вкусное блюдо, что готовится всего за 20–30 минут. Нежная рыба и ароматный соус подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. А еще эта рыба одна из самых недорогих. Попробуйте приготовить минтай по нашему рецепту. Список продуктовМинтай (филе или тушки) — 500 гЛук репчатый — 2–3 шт.
(средние луковицы) Сметана — 200 млХлебопекарная мука — 2 ст. л. Подсолнечное (или другое растительное) масло — для жаркиСоль, перец — по вкусуЗелень (петрушка или укроп) — для подачи Способ приготовления Если вы используете тушки минтая, прежде всего тщательно очистите их от чешуи, выпотрошите и удалите плавники. Затем хорошенько промойте рыбу и нарежьте ее порционными кусками. После этого посолите и поперчите филе, а затем как следует обваляйте в муке. На разогретой сковороде с каплей масла обжарьте рыбу минуты по 2–3 с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую рыбу переложите на отдельную тарелку. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. На той же сковороде, где жарился минтай, подрумяньте лук до мягкости и легкой прозрачности. Теперь в сковороду с луком добавьте сметану и тщательно все перемешайте. По желанию можете добавить немного воды или бульона, чтобы соус стал более жидким. Когда масса закипит, положите в нее кусочки минтая. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10–15 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью. Минтай отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. Совет: чтобы сделать вкус более насыщенным, добавьте в соус немного чеснока или щепотку молотого мускатного ореха. Делимся полезной информацией о минтае с луком и сметаной: калорийность зависит от жирности сметаны;время приготовления — около получаса.
Свежие комментарии