Татарский чай — традиционный напиток, сочетающий крепкий черный чай, сливочное масло, молоко и соль. Он обладает насыщенным вкусом и согревающим эффектом, идеально подходящим для холодных дней. Список продуктов Черный листовой чай — 1 ст. ложкаВода — 300 млМолоко — 300 млСоль — 2 щепоткиСливочное масло — 25 г Способ приготовления Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Закиньте туда столовую ложку черного чая и дождитесь, пока опять закипит. Влейте молоко, убавьте мощность плиты до средней и варите, регулярно размешивая, где-то минут пять. Добавьте соль и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Разлейте чай по пиалам или чашкам. Не забудьте добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Подавайте татарский чай горячим, наслаждаясь его уникальным вкусом и ароматом.
Свежие комментарии