На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    "...когда у женщины есть какие-то нереализованные потребности, когда может быть и невнимательна к себе в чем-то, у не...Почему женщины вы...
  • Сергей Лепехов
    В случае стойкого нежелания секса гоните такого партнёра взашей и ищите того, с кем проблем не будет...Людям с низким ли...
  • Александр Шентябин
    Тетя-блогер. Этим все сказано! Такие граждане (независимо от пола) потенциальные поставщики клиентов психиатрам. Необ...Глупость, которую...

Бенто-торт на день рождения: как правильно готовить корейский десерт в домашних условиях, простые рецепты

Придуманные в Азии бенто-торты быстро завоевали популярность во всем мире. На небольшом десерте можно написать поздравление с любым праздником, признание в любви или радостные новости — например, сообщить о пополнении в семье. «Лента.ру» рассказывает, почему миниатюрные торты называются «бенто», какого они должны быть размера и как их правильно приготовить.

Что такое бенто-торт Слово «бенто» имеет японское происхождение и переводится как «удобный». Бенто — это популярное в Азии (особенно в Японии и Китае) небольшое блюдо для тех, кто хочет взять еду с собой. Оно представляет собой коробочку с крышкой, в которой может быть обед или ужин, рассказал «Ленте.ру» су-шеф сети пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков. Бенто-торт — это мини-версия большого торта круглой формы. Такой маленький тортик обычно предназначен для одного человека. В период карантина он стал особенно популярен во всем мире, так как многие предпочитали заказывать десерты только для себя. Средний вес торта варьируется от 300 до 450 граммов, а диаметр кондитерского изделия составляет примерно 7-10 сантиметров При изготовлении бенто-тортов, как правило, используются различные виды теста и начинки: например, классический ванильный бисквит с творожной начинкой или красный бархат. Также бенто часто делают шоколадным, фруктовым или ягодным. Рецепт шоколадного бенто-торта Ингредиенты Для приготовления шоколадного бисквита: мука — 50 граммов; яйца — 3 штуки; сахар — 4 столовые ложки; растительное масло — 20 миллилитров; разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; какао — 6 чайных ложек; орехи — 30 граммов (любые, по вкусу). Для приготовления пропитки к бисквиту: молоко — 70 миллилитров; сахар — 1 столовая ложка; какао — 1 столовая ложка; ванильный экстракт — половина чайной ложки. Для приготовления шоколадного крема: творожный сыр — 140 граммов; молочный шоколад — 180 граммов (одна плитка); сливки 33 процента — 200 миллилитров; какао — 2 столовые ложки; сахарная пудра — 20 граммов. Приготовление Приготовление бисквита Разделите яйца на белки и желтки. В глубокой тарелке взбейте белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков. В другой тарелке также взбейте желтки, добавив в них оставшуюся часть сахара, — до посветления. Обе массы соедините и вновь перемешайте до образования однородной массы. Измельчите орехи и добавьте их в яично-сахарную смесь. Затем введите туда просеянную муку, разрыхлитель и какао. В конце влейте масло и перемешайте полученную смесь до однородной массы. Полученное тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте бисквит примерно 15-20 минут в духовке при 170 градусах. После того как корж приготовился, оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10. Готовый бисквит поместите в круглую форму и сформируйте четыре коржа диаметром около 12-14 сантиметров. Приготовление пропитки Смешайте все ингредиенты, а затем перелейте их в небольшую кастрюлю и прогрейте на слабом огне до растворения сахара. После того как смесь будет готова, пропитайте ею все коржи. Приготовление крема: Растопите плитку шоколада на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и вскипятите воду. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в другую емкость. Поместите ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. В растопленный шоколад добавьте сливки и творожный сыр. Полученную массу тщательно взбейте. Затем насыпьте туда какао и сахарную пудру и также тщательно перемешайте. Сборка бенто-торта Вырежьте из готового бисквита круглые коржи нужных размеров. На каждый корж нанесите крем, включая боковые и верхнюю части маленького торта. Готовый бенто-торт поставьте в холодильник минимум на четыре часа. Рецепт бенто-торта с матчей и вишней Ингредиенты Для приготовления бисквита: яйца куриные — 3 штуки; сахар — 4 столовые ложки; соль — щепотка; мука пшеничная — 80 граммов; какао — 1 столовая ложка с горкой; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Для приготовления начинки к бисквиту: вишня — 100 граммов; кукурузный крахмал — 1 чайная ложка; вода — 1 столовая ложка. Для приготовления крема: жирные сливки — 100 миллилитров; творожный сыр — 100 граммов; сахарная пудра — 2 столовые ложки; матча порошок — 1 столовая ложка. Приготовление Приготовление бисквита Просейте сухие ингредиенты через сито и добавьте разрыхлитель (его можно заменить содой гашеной уксусом). Тщательно взбейте яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Аккуратно соедините взбитые яйца с просеянными сухими ингредиентами, обязательно в два захода. Перелейте полученную массу на подготовленный заранее противень. Запекайте бисквитные коржи около 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовление начинки Смешайте в глубокой тарелке крахмал, вишню и сахар. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и варите до загустения. Измельчите массу в блендере до однородной консистенции. Приготовление крема Взбейте сливки с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте творожный сыр и сливки. Всыпьте туда матчу и все хорошо перемешайте. Сборка бенто-торта Вырежьте круглые коржи из готового бисквита. Нанесите на каждый корж крем. Подготовьте начинку и выложите ее между слоями. Выровняйте торт кремом, чтобы его внешний вид был идеальным. Рецепт бенто-торта «Красный бархат» Ингредиенты Для приготовления бисквита: мука — 230 граммов (приблизительно 1,5 стакана); яйца — 2 штуки; кефир — 150 миллилитров (чуть больше половины стакана);растительное масло — 200 граммов (один стакан); сахар — 200 граммов (восемь столовых ложек); сода пищевая — 5 граммов (примерно половина чайной ложки); разрыхлитель теста — 8 граммов; какао — 10 граммов (две чайные ложки); пищевой красный краситель — 1 чайная ложка; мята — небольшая веточка. Для приготовления начинки: ягоды — 200 граммов; кукурузный крахмал — 1 чайная ложка; сахар — 70 граммов (2,8 столовые ложки). Для приготовления крема: сливки 33 процента — 100 миллилитров; творожный сыр — 400 граммов; сахарная пудра — 100 граммов. Приготовление Приготовление бисквита В миску залейте кефир, добавьте соду и оставьте на пять минут. В другой емкости смешайте просеянную через сито муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао. В третьей — взбейте яйца с растительным маслом. Влейте взбитые яйца с маслом в кефир и добавьте пищевой краситель. Все хорошо перемешайте. Сухие компоненты смешайте с кефирно-яичной смесью. Выложите полученную массу в противень и запекайте около 30-35 минут на 170 градусах в духовке. Приготовление начинки Протрите ягоды с сахаром. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и варите несколько минут. Добавьте в сироп предварительно разведенный в воде кукурузный крахмал. Тщательно все перемешайте и оставьте конфитюр остывать. Приготовление крема Взбейте сливки, сахарную пудру и творожный сыр до однородной консистенции. Сборка бенто-торта Слой крема нанесите на корж, формируя бортик. В середину выложите ягодный конфитюр. Повторите последовательность для каждого коржа, кроме верхнего. Выложите верхний корж и смажьте бенто-торт со всех сторон кремом, чтобы выровнять. Посыпьте десерт красной крошкой и украсьте свежими ягодами с веточкой мяты. Как упаковать «бенто-торт» Бенто-торт упаковывают в ланч-бокс из сахарного тростника. Этот экологически чистый и прочный материал не только добавляет торту изысканности, но и подчеркивает его естественность. Подложка из крафтовой бумаги делает упаковку особенно привлекательной Ярослав Галков су-шеф пекарен Эти ланч-боксы часто используют для доставки пищи: например, роллов. Упакованную в них еду удобно брать с собой в дорогу или на работу. Кондитеры обычно кладут вместе с бенто-тортом ложку или вилку, а также праздничную свечку — если десерт заказывали на день рождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх