Террин из рыбы с семгой и шпинатом — это изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением новогоднего стола. Легкая текстура, насыщенный вкус и красивый слоистый вид делают его не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Возьмите 300 г свежей семги, по 200 г слабосоленой семги и свежего шпината, 250 мл сливок (20%), два яйца, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда слегка обжарьте шпинат с измельченным чесноком до мягкости, а затем дайте ему остыть. Свежую семгу смешайте с яйцами, сливками, солью и перцем. С помощью блендера доведите смесь до однородного состояния. Подготовьте форму для запекания: застелите ее пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выложите слой слабосоленой семги, затем слой шпината. После чего распределите рыбу. Повторите слои, если позволяет размер формы. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем остудите террин и уберите его в холодильник на несколько часа. Блюдо лучше всего подавать нарезанным на порционные кусочки с зеленью или лимонными дольками.
Свежие комментарии