На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марк
    Конечно нужен и ещё вчера.«Избавляться от с...
  • фарид сабиров
    Лучше вообще без ничегоРианна вышла в св...
  • Юрий Подгурский
    Во влажном воздухе пыль плохо оседает. А куда ж она девается?😁. Догадаемся с одного раза. Лучший лайфхак для борьбы ...В моем доме совсе...

Очень пышные оладьи на кефире: идеальный рецепт на сковороде

Пышные оладьи на кефире — это классический рецепт, который всегда получается удачным. Кефир придает оладьям мягкость, а сода помогает добиться идеальной воздушной текстуры. Эти оладьи подойдут как для утреннего завтрака, так и для перекуса на скорую руку. Список продуктов Кефир — 500 мл Яйца куриные — 2 шт.

Сахарный песок — 2–3 ст. ложки (по вкусу) Хлебопекарная мука — 2 стакана Сода — 1 ч. ложка Соль поваренная пищевая — 1/2 ч. ложки Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — для жарки Способ приготовления В подходящей емкости соедините чайную ложку соды с парой стаканов кефира и оставьте на 5 минут для реакции. Нам нужно, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Именно так мы добьемся пышности будущих оладушек. Туда же разбейте яйца, посолите смесь. Не забудьте засыпать и сахара. Аккуратно и медленно вмешивайте муку. Хорошее тесто будет текучим, но все же довольно густым. Если ли же оно течет ручьем, добавьте чуть-чуть муки. На предварительно разогретую сковородку с каплей масла для жарки кладите аккуратные кружочки теста: сформируйте оладушки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Мощность плиты — средняя. Советы: Особенно пышные оладьи получаются, когда не перемешиваешь тесто слишком интенсивно после добавления соды — это может разрушить воздушные пузырьки; Если хотите добавить разнообразия, попробуйте добавить в тесто ягоды, тертые яблоки, изюм или кусочки шоколада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх