На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexander Kozlov
    Чижик - это московский магазин? Что-то такого у нас в Петербурге не встречал.Во все виноваты ж...
  • Сергей Лепехов
    Россиянам рассказ...
  • Лидия Курзаева
    Спасибо за такие нужные и полезные советы!Как самостоятельн...

Готовим самый вкусный картофель фри своими руками

Картофель фри — классический фастфуд, который обожают и взрослые, и дети. Секрет в правильной нарезке, обработке и жарке картофеля, чтобы получить ту самую идеальную хрустящую корочку и нежный вкус внутри. ИнгредиентыКартофель — 4–5 крупных клубней;Вода (для замачивания) — 1 литр;Лед — 10–15 кубиков;Растительное масло — 500 мл (все пойдет на жарку);Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Очистите картофель и нарежьте его на тонкие брусочки примерно 1 см шириной. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми по толщине — это поможет жарке быть равномерной. Переложите нарезанный картофель в миску с холодной водой и добавьте лед. Это помогает удалить излишний крахмал, что сделает картофель хрустящим. Оставьте на полчаса, затем обсушите полотенцем. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле до 160 градусов. Постепенно опускайте картофель в горячее масло и обжаривайте 3–5 минут, пока он не станет слегка золотистым. Важно: масло не должно остывать. Поэтому не бросайте в кастрюлю сразу много картофеля. Выньте картофель и дайте ему остыть. Увеличьте температуру масла до 180–190 градусов. Повторно обжарьте картофель фри 2–3 минуты, пока не появится румяная, хрустящая корочка. Вновь достаньте картофель и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте блюдо солью и подавайте горячим, добавив любимый соус. Ранее мы рассказывали, как приготовить картошку с беконом в фольге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх