К сожалению, даже в холодильнике еда не может быть свежей вечно. Вот на какие продукты в первую очередь нужно обратить внимание, если вы храните много разной пищи в холодильной и морозильной камере. Приправы и соусы с истёкшим сроком годности. Кетчуп, коктейль или соус чили можно хранить в холодильнике полгода, чатни — 1-2 месяца, хрен — 3-4 месяца, горчицу — 12 месяцев, оливки — две недели, соленья — 1-3 месяцев, майонез и заправку для салата — 2 месяца.
Деликатесы и вяленое мясо. Деликатесы нужно съесть в течение 3-5 дней после вскрытия упаковки, а вяленое мясо — в течение 2-3 недель. Ферментированные продукты. Проверьте, нет ли на них белой плёнки, плесени, не изменились ли у них значительно цвет, текстура, запах. Мясной фарш. Его нужно использовать в течение 2 дней после покупки. Также вы можете положить его в морозилку, если не собираетесь готовить из него так быстро. Мягкие сыры. Бри и козий сыр можно хранить около недели. Еда в консервных банках. Если у вас есть в холодильники такие банки, которым больше дня-двух, то выбросьте их. Fridge freezer repairs in Southampton Заплесневелые и скользкие продукты. Их лучше сразу выбросить. Бульон. Если вы не будете готовить большую порцию супа или не сможете съесть этот бульон за 4 дня, заморозьте его. Домашние заправки для салатов и соусы. Их нужно съедать в течение недели или двух. Остатки еды и коробки для еды на вынос. Остатки пищи необходимо съедать в течение 3-4 дней. Продукты, которые вы дважды откусили или отпили. Их рекомендуется полностью съесть или выпить в течение 3-4 суток. Пищевая сода. Эксперты из Arm & Hammer рекомендуют менять коробку с содой в холодильнике каждый месяц. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Свежие комментарии