Фрукты в стекле — десерт, который обрел большую популярность в Южной Корее. Блюдо выглядит почти волшебно. Сочные фрукты будто бы заперты под ледяной коркой из прозрачной карамели. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать уникальный вкус. В этот раз предлагаем попробовать рецепт с корейским виноградом.
Для готовки вам понадобятсяВода — 100 мл;Сахар — 1 стакан;Корейский виноград — 0,4 кг. Способ приготовленияЗаранее подготовьте тару с ледяной водой. Аккуратно отделите плод от кожуры. Виноградинки насадите на шпажки. В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой. Доведите на среднем огне до кипения. Когда сироп станет золотистым, снимите его с плиты. Помните, что помешивать сироп нельзя. Если нарушить это правило, то эффекта стекла не будет. Ложкой аккуратно распределите сироп по виноградинкам. Окуните шпажку в ледяную воду. Готовый десерт храните в вертикальном положении. Приятного аппетита! Также советуем приготовить новогодний пирог с орехами и апельсинами.
Свежие комментарии