На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    "Около 23,5 миллиарда рублей россияне потратили на покупку платьев и костюмов для выпускных в этом году."            ...Россияне потратил...
  • Светлана Рыбчинская
    Хотелось бы посмотреть на "афтора".Ничего мерзопакостней не читала...Пакость какая-то 👎О Боже, какой муж...
  • Амара Карпова
    Красавица😍😍😍Супермодель Натал...

Ужин из трех–пяти ингредиентов: десять идей на каждый день

Когда усталость клонит в кресло, холодильник полупуст, а семья голодна, на выручку приходят рецепты простых и недорогих ужинов. Всего три–пять ингредиентов — и на столе горячее, вкусное и сытное блюдо. «‎Рамблер» собрал десять проверенных рецептов для ужина. 1. Картофель, запеченный с луком и сметаной Ингредиенты:картофель — 5–6 шт.

лук — 1–2 шт.сметана — 3 ст. л.растительное масло, соль Способ приготовления:Нарежьте картофель кружочками, лук — полукольцами. Выложите все слоями в форму для запекания. Каждый слой посолите, смажьте сметаной и сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут до мягкости и появления румяной корочки. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. 2. Яичная лапша с капустой Ингредиенты:лапша или вермишель — 200 гбелокочанная капуста — 300 гяйцо — 2 шт.кефир — 100 мл растительное масло Способ приготовления:Нашинкуйте капусту и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Параллельно отварите лапшу. Смешайте капусту с лапшой, вбейте яйца с кефиром и жарьте, помешивая, до готовности. Сытные блюда без огня: семь рецептов без плиты и духовки 3. Курица с рисом в одной кастрюле Ингредиенты:куриные бедра или голени — 3–4 шт.рис — 1 стаканморковь — 1 шт.лук — 1 шт.специи, соль Способ приготовления:Обжарьте курицу в глубокой сковороде или казане. Добавьте нарезанные овощи. Всыпьте промытый рис, залейте водой, чтобы она покрыла содержимое примерно на палец. Варите под крышкой до готовности риса. 4. Запеканка из гречки с творогом Ингредиенты:вареная гречка — 1,5 стаканатворог — 200 гяйцо — 1 шт.
соль, немного сливочного масла Способ приготовления:Смешайте гречку с творогом, добавьте яйцо и немного соли. Смажьте форму, выложите массу и запекайте при 180 градусах около 25 минут. 5. Макароны с тушенкой Ингредиенты:макароны — 250 гтушенка — 1 банкалук — 1 шт.специи, перец Способ приготовления:Отварите макароны. Обжарьте лук, добавьте тушенку, немного прогрейте и соедините с макаронами. 6. Тыквенный суп-пюре AnnaPustynnikova/iStock.com Ингредиенты:тыква — 500 гкартофель — 2 шт.лук — 1 шт.сливки или молоко — 100 мл Способ приготовления:Отварите нарезанные овощи до мягкости. Измельчите все блендером, влейте сливки или молоко и доведите до желаемой консистенции. При подаче посыпьте семечками или сухариками. 7. Омлет с овощами EasyBuy4u/iStock.com Ингредиенты:яйца — 3 шт.кабачок или брокколи — 200 глук или помидор — по вкусунемного масла Способ приготовления:Нарежьте овощи и обжарьте до мягкости. Залейте их взбитыми яйцами и готовьте под крышкой до схватывания массы. Можно приготовить и на сковороде, и в духовке. 8. Рыбные котлеты из консервы fotogal/iStock.com Ингредиенты:рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банкаяйцо — 1 шт.лук — 1 шт.овсянка или панировка — 2–3 ст. л. Способ приготовления:Измельчите все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Обжарьте до румяной корочки. 9. Лепешки на кефире Ингредиенты:кефир — 1 стаканмука — 2–2,5 стаканасольсода — ½ ч. л.немного масла для жарки Способ приготовления:Замесите тесто как на оладьи. Разделите его на лепешки и жарьте на сухой сковороде или с каплей масла. Можно добавить зелень, сыр или обжаренный лук. 10. Запеченные овощи с сыром tycoon751/iStock.com Ингредиенты:картофель — 3–4 шт.морковь — 2 шт.сыр — 100 гчеснок — 1–2 зубчика Способ приготовления:Нарежьте овощи, перемешайте с измельченным чесноком и посолите. Выложите в форму, запекайте до мягкости при 180 градусах. За десять минут до готовности посыпьте натертым сыром и допеките. Советы для хозяекПланируйте меню заранее: это помогает экономить и исключает лишние траты. Закупайте крупы, макароны и картошку оптом — они долго хранятся и служат базой для ужина. Замораживайте овощи и зелень — удобно доставать порциями. Комбинируйте рецепты: вместо гречки возьмите рис, вместо тушенки — сардельки, вместо капусты — брокколи. Вкусный и сытный ужин не обязан быть сложным или дорогим. Немного фантазии, базовые продукты и знание простых рецептов помогут накормить близких даже если холодильник пуст. Ранее мы публиковали рецепты блюд, которые даже остывшие останутся вкусными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх