Арбуз — уже давно не просто вкусная ягода. В последние годы он все чаще становится ингредиентом освежающих салатов, оригинальных закусок и даже первых блюд. Благодаря своей сочности, легкой сладости и хрустящей текстуре, арбуз прекрасно сочетается с сыром, зеленью, специями и даже рыбой. Кулинарный блогер Светлана Бахлина в беседе с WomanHit поделилась тремя необычными рецептами с арбузом.
Вкусно, нарядно, ярко и освежающе! Самый модный салат этого лета Ингредиенты Мякоть арбуза — 200 г. Фета — 130 г. Мята — по вкусу. Сок лайма. Черный перец — по вкусу. Оливковое масло. Приготовление Нарезаем арбуз и фету кубиками. Сбрызгиваем немного лаймом и оливковым маслом. Украшаем мятой и добавляем свежемолотый черный перец. Арбузные канапе с креветками и авокадо Ингредиенты Арбуз — 200 г. Отварные креветки — 150 г. Авокадо — 1 шт. Сок лимона. Соль, перец. Шпажки или зубочистки. Приготовление Арбуз нарежьте кубиками. Авокадо разомните с лимонным соком, солью и перцем. На каждый кусочек арбуза выложите немного пюре из авокадо и сверху — креветку. Закрепите шпажкой. Вкусно, свежо и очень нарядно. Холодный арбузный гаспачо Ингредиенты Арбуз — 500 г. Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Базилик или мята — по вкусу. Оливковое масло — 1 ст. л. Немного винного уксуса или сока лайма. Соль, перец. Приготовление Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Охладите перед подачей. Подавать можно в стаканах, украшенных листьями мяты. Освежает даже в самый знойный день!
Свежие комментарии