На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 022 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Плоский крупный мандарин с ямочкой и мягкой кожурой,которая спадает как банный халат с красавицы! Всегда сладкий и по...Названы признаки ...
  • НС
    Дети и молодёжь обкрадывают себя. Их очень жаль - не ведают, что творят.Доказано: многие ...
  • Элеонора Коган
    У меня сейчас как раз с тёмной кожурой.Названы признаки ...

Торт «Панчо»: его история и лучшие рецепты

Торт «Панчо», благодаря своему оригинальному вкусу и привлекательному виду, завоевал популярность не только в России, но и за ее пределами. Этот десерт обладает мягкой текстурой, насыщенным шоколадным вкусом и приятной фруктовой ноткой. «Рамблер» поделится историей возникновения этого торта и лучшими рецептами его приготовления.

У торта довольно интересная история появления. В отличие от многих классических десертов, которые появились на свет в ходе долгих кулинарных экспериментов, «Панчо» считается дешевым изобретением советских кулинаров, так как известность он приобрел благодаря бюджетным ингредиентам в составе. В 1980-х годах торт приобрел популярность благодаря своим простым и доступным ингредиентам, а также тому, что его можно было легко приготовить дома. Существует несколько версий о том, как возникло название «Панчо». Одни утверждают, что оно связано с известным персонажем популярной комедии, другие связывают его с названием традиционного мексиканского блюда. Как бы то ни было, этот торт быстро стал праздничным угощением и начал ассоциироваться с домашним уютом. Ингредиенты и особенности Торт Панчо состоит из нескольких слоев бисквита (иногда из печенья), которые чередуются с кремом, обычно на основе сметаны или сливок. Благодаря этому десерт получается легким и воздушным. В добавление к основным ингредиентам, для придания еще большего вкуса и аромата, часто используются свежие фрукты, такие как ананасы, персики или вишни. Лучшие рецепты торта «Панчо» Рецепт 1: с шоколадным бисквитом и ананасами Ингредиенты:3 яйца200 г сахара150 г муки50 г какао-порошка1 ч. л. разрыхлителя400 г сметаны150 г сахарной пудры1 банка консервированных ананасовшоколад для украшения Торт-мороженое: лучшие домашние рецепты Приготовление:Взболтайте яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно добавляйте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 30-35 минут. Остудите и разрежьте на коржи. Взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы. На первый корж нанесите немного крема, выложите кусочки ананаса, затем накройте вторым коржом. Повторяйте слои, пока не используете все коржи и крем. Верх торта украсьте оставшимся кремом и натертым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Рецепт 2: с печеньем и ягодами Ингредиенты:2 пачки шоколадного печенья500 мл сливок для взбивания200 г сахарной пудры300 г ягод (малина, клубника, черника) шоколад для украшения Приготовление:Взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты. На дно формы выложите слой печенья, смоченного в молоке или кофе. Нанесите слой крема и равномерно распределите ягоды. Повторяйте слои, чередуя печенье и крем, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте верх торта оставшимися ягодами и натертым шоколадом. Поместите торт на несколько часов в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Простота и изящество торт «Панчо» идеальным выбором для праздников, дней рождения и семейных встреч. Теперь, зная историю этого замечательного торта и имея под рукой несколько рецептов, вы сможете порадовать своих близких неповторимым домашним десертом. Ранее мы делились рецептами традиционных десертов из разных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх