Контейнеры с едой в холодильнике лучше накрывать крышкой, чтобы сохранить свежесть продуктов. А из какого материала должна быть изготовлена качественная тара, «Клопс» рассказал технолог сети ресторанов азиатской кухни Максим Каплунов. Для хранения еды лучше всего подходят контейнеры из стекла, керамики или пластика с маркировкой «для пищевых продуктов».
Последние изготовлены из безопасного материала, при этом технолог рекомендует выбирать ёмкости с пометкой BPA-free. «Керамические боксы более хрупкие и тяжёлые. Стеклянная посуда, на мой взгляд, оптимальная — не впитывает запахи и позволяет дольше сохранять свежесть пищи», — отметил Каплунов. Чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов, контейнеры следует плотно закрывать крышкой, что позволит минимизировать контакт с воздухом. Пищевая плёнка или фольга с этой задачей не справляются, так как не создают плотного прилегания к корпусу посуды. «Не стоит также использовать эти материалы для длительного хранения пищи. Фольга, пакеты и плёнка не защищают продукты от окисления так эффективно, как контейнер с крышкой», — пояснил Максим Каплунов. Какие контейнеры можно ставить в морозилку «Для заморозки еды стоит воспользоваться пластиковыми контейнерами или специальными пакетами, предназначенными для низких температур», — обратил внимание Каплунов. Можно применять и стеклянные ёмкости, но при условии, что они достаточно прочные. «Стекло должно быть устойчиво к замораживанию, чтобы не треснуло при изменении температур», — добавил эксперт. Какие боксы можно греть в микроволновке Безопаснее всего стеклянные и специальные пластиковые контейнеры с маркировкой «Microwave». Такая посуда не будет выделять вредные вещества при повышении температуры и не расплавится. «Нельзя разогревать еду в микроволновке в фольге! Это опасно, ведь алюминиевый лист может загореться», — предупредил технолог. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты можно не мыть перед приготовлением.
Свежие комментарии