На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    В СССР "картошку" делали  ИЗ БИСКВИТА ☝🏻(‼️) ,а не из сухарей ❗☝🏻( из остатков бисквита от приготовления ТОРТОВ ☝🏻...Пирожное «Картошк...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    А это ничего, что вся квартира наполнена распыляющими химикатами? Или это помощь штатам оставить наименьшее количеств...Чистота за полчас...
  • Михаил Е
    Калымят 😂Названы способы п...

Стекло или пластик: в каких контейнерах лучше хранить еду в холодильнике

Контейнеры с едой в холодильнике лучше накрывать крышкой, чтобы сохранить свежесть продуктов. А из какого материала должна быть изготовлена качественная тара, «Клопс» рассказал технолог сети ресторанов азиатской кухни Максим Каплунов. Для хранения еды лучше всего подходят контейнеры из стекла, керамики или пластика с маркировкой «для пищевых продуктов».

Последние изготовлены из безопасного материала, при этом технолог рекомендует выбирать ёмкости с пометкой BPA-free. «Керамические боксы более хрупкие и тяжёлые. Стеклянная посуда, на мой взгляд, оптимальная — не впитывает запахи и позволяет дольше сохранять свежесть пищи», — отметил Каплунов. Чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов, контейнеры следует плотно закрывать крышкой, что позволит минимизировать контакт с воздухом. Пищевая плёнка или фольга с этой задачей не справляются, так как не создают плотного прилегания к корпусу посуды. «Не стоит также использовать эти материалы для длительного хранения пищи. Фольга, пакеты и плёнка не защищают продукты от окисления так эффективно, как контейнер с крышкой», — пояснил Максим Каплунов. Какие контейнеры можно ставить в морозилку «Для заморозки еды стоит воспользоваться пластиковыми контейнерами или специальными пакетами, предназначенными для низких температур», — обратил внимание Каплунов. Можно применять и стеклянные ёмкости, но при условии, что они достаточно прочные. «Стекло должно быть устойчиво к замораживанию, чтобы не треснуло при изменении температур», — добавил эксперт. Какие боксы можно греть в микроволновке Безопаснее всего стеклянные и специальные пластиковые контейнеры с маркировкой «Microwave». Такая посуда не будет выделять вредные вещества при повышении температуры и не расплавится. «Нельзя разогревать еду в микроволновке в фольге! Это опасно, ведь алюминиевый лист может загореться», — предупредил технолог. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты можно не мыть перед приготовлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх