На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Чак
    А что за скелет на фото?Алена Водонаева о...
  • Вера Ванидовская
    У неё глаза прищуренные с юности. Недавно видела её портрет с конкурса красоты-такие же. Узкие.Vogue раскритиков...
  • Надежда Rudi
    Где фото причесок?Стилист Валерий Д...

Как приготовить ячневую кашу: хитрости и два простых рецепта на воде

Сытная, ароматная и легко усвояемая, ячневая каша подходит и на завтрак, и на обед. Она обогатит рацион клетчаткой, а также необходимыми витаминами и микроэлементами. Подготовили два простых рецепта, которые помогут вам легко и быстро приготовить ячневую кашу на воде, а также раскрыли несколько секретов ее идеального приготовления.

Классическая ячневая каша Ингредиенты Ячневая крупа — 1 стакан;Вода — 2 стакана;Соль — 1/2 ч. ложки;Масло сливочное — 1 ч. ложка (по желанию). Приготовление Промойте ячневую крупу под прохладной водой. Это один из основных этапов, так как чистая крупа поможет каше быть более мягкой и однородной. В кастрюле вскипятите два стакана воды, посолите и высыпайте крупу. Перемешайте, дабы зерна не слиплись. Снизьте огонь до минимального, прикройте кастрюлю и готовьте около 20 минут. Нужно не открывать крышку, пока крупа варится, чтобы не испарилась влага. Когда вода практически полностью впитается, поставьте кастрюлю на холодную конфорку и дайте крупе настояться пять минут. Так крупа станет более пушистой и мягкой. Добавьте совсем немного масла перед подачей — так каша станет более нежной. Ячневая каша с орехами и медом Ингредиенты Ячневая крупа — 1 стакан;Вода — 2 стакана;Соль — 1/2 ч. ложки;Мед — 1–2 ст. ложки;Орехи (грецкие или миндаль) — 2 ст. ложки;Сливочное масло — 1 ч. ложка. Приготовление Промойте крупу, как в рецепте ранее, и поставьте воду на огонь. Когда вода закипит, посолите и всыпьте крупу. Варить необходимо на минимальном огне под крышкой примерно 20 минут. Пока каша варится, порежьте орехи крупно и поджарьте их на сухой сковороде пару минут, чтобы они стали ароматными. Когда каша будет готова, снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, дабы мед хорошо распределился. В конце добавьте орехи и сливочное масло. Лучше подавать кашу горячей, украсив орехами сверху. Полезные секретыПромывайте крупу перед готовкой, дабы избавиться от лишнего крахмала и сделать кашу более рассыпчатой. Для идеальной каши готовьте на среднем или слабом огне, дабы крупа успела впитать воду и стать мягкой. Не забывайте дать каше настояться после варки, дабы она стала более нежной и пушистой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх