На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раскольников
    Боже мой! Какая чушь...Отпугнут богатств...
  • Елена
    Министр отправит рекомендации какие фильмы смотреть в школе? Пусть сначала их сам посмотрит.Для российских шк...
  • Александр Рус
    главное,чтобы не было сцен курения....а то,что трахаются на камеру-это искусство!!!!Для российских шк...

Шеф-повар объяснил, почему никогда нельзя промывать приготовленные макароны

Очень немногие ингредиенты так же универсальны, как паста. При этом Лоренцо Бони, шеф-повару Barilla America, не рекомендует промывать её после приготовления. Тенденция промывать макароны появилась в те времена, когда многие макаронные изделия были низкого качества. Их делали из смесей мягкой и твёрдой пшеницы, и они были очень крахмалистыми.

В результате такие продукты легко переваривались и слипались. У высококачественных макаронных изделий, которые сделаны из 100% твёрдой пшеницы, этой проблемы не будет. Поэтому и промывать их не стоит. В целом же есть две причины, по которым промывать макароны — не лучшая идея. Прежде всего, крахмалистые остатки, которые макароны впитывают в себя из воды во время варки, придают пасте ореховый привкус зерна и золотистый цвет. Если вы прополощите макароны после варки, это всё исчезнет. Getty Images. EatingWell design Во-вторых, крахмал покрывает макароны и помогает соусу к ним прилипнуть. В результате ваше блюдо станет цельным и ароматным. Даже если вы готовите пасту для холодных блюд, её всё равно промывать нет смысла. Вместо этого повар рекомендует слить воду, сбрызнуть макароны 1 столовой ложкой оливкового масла и разложить остывать на противне. Когда всё остынет, смешайте макароны с желаемыми ингредиентами, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх