Консервированный тунец — это универсальный продукт, богатый белком, легко усваиваемый и незаменимый в диетическом питании. «Рамблер» поделится пятью небанальными, но простыми в приготовлении рецептами с консервированным тунцом, которые удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. 1. Тунец с авокадо и гуакамоле Ингредиенты:Консервированный тунец — 1 банка (примерно 200 г) Авокадо — 1 штЛайм — 1 штКрасный лук — 1/4 шт.
Помидоры черри — 150 гКинза — небольшой пучокСоль и перец по вкусуОливковое масло — 1 ст. ложка Способ приготовления:В небольшой миске разомните авокадо до состояния пюре. Добавьте сок лайма, чтобы избежать потемнения. Нарежьте красный лук мелкими кубиками и добавьте к авокадо. Помидоры черри нарежьте пополам и включите в смесь. Добавьте консервированный тунец, предварительно его отцеживая от жидкости. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. В конце дополните блюдо нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или свежими овощами. 2. Тунец с картофельным пюре и песто Ингредиенты:консервированный тунец — 1 банкакартофель — 300 гсливочное масло — 30 гсливки (или молоко) — 50 млсоус песто — 3 ст. ложкисоль и перец по вкусубазилик для украшения Способ приготовления:Очистите и отварите картофель до готовности. Слейте воду и сделайте пюре, добавив сливочное масло и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной сковороде разогрейте тунец вместе с песто на среднем огне. Готовьте три–пять минут, перемешивая. На тарелку выложите картофельное пюре, сверху — смесь тунца с песто. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячим. 3. Салат из тунца с гречкой и шпинатом Ингредиенты:консервированный тунец — 1 банкагречневая крупа — 150 гсвежий шпинат — 100 гпомидоры — 1 штогурец — 1 штлимонный сок — 1 ст. ложкаоливковое масло — 2 ст. ложкисоль и перец по вкусу Способ приготовления:Отварите гречку в подсоленной воде до готовности и остудите. В глубокой миске смешайте гречку, консервированный тунец, нарезанные кубиками помидоры и огурцы, а также предварительно промытый шпинат. Отдельно сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте ею салат и аккуратно перемешайте. Подавайте к столу охлажденным, украсив зеленью. Пирог с инжиром и камамбером и другие затейливые начинки 4. Запеканка с тунцом и брокколи Ингредиенты:консервированный тунец — 1 банкаброкколи — 200 гяйцо — 2 штсливки — 150 млнатертый сыр (например, пармезан) — 100 гсоль и перец по вкусуоливковое масло — 1 ст. ложка Способ приготовления:Разогрейте духовку до 180 °C. Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите тушеную брокколи и консервированный тунец, предварительно отцеженный от жидкости. Залейте сверху яйцами со сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте около 25–30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей. 5. Овощные пирожки с тунцом Ингредиенты:консервированный тунец — 1 банкатесто слоеное — 500 гморковь — 1 штлук — 1 штяйцо — 1 шт (для смазки) оливковое масло — 2 ст. ложкисоль и перец по вкусу Способ приготовления:На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и готовьте еще пять минут. В миске смешайте обжаренные овощи с консервированным тунцом, добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты. На каждый из них положите начинку и заверните в пирожок. Выложите пирожки на противень, смазав яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими или холодными. Эти блюда с консервированным тунцом разнообразят ежедневный рацион и с точки зрения вкуса, и в вопросах пользы. Приглашайте друзей и удивляйте их новыми блюдами! Ранее мы писали, что будет, если каждый день есть сливочное масло.
Свежие комментарии