Блогеры в США распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Многие из них уверяют, что теперь всегда используют продукт для здорового завтрака. Американская блогерша Мариа Бетани, например, в подробностях описывает подписчикам, как организм «волшебным образом» реагирует на кисломолочный напиток. По ее словам, после такого приема пищи кишечник стал работать как часы.
Бетани отметила, что заливает кефиром семена, ягоды и фрукты и ест «как кашу» вприкуску с бананово-овсяным батончиком собственного приготовления. Другая блогерша заявила, что ее доктор назначил ей кефир как обязательный утренний напиток. "Похоже на сметану", — делится впечатлениями девушка. Некоторые отметили, что кефир по утрам помогает им держать «сахар в норме». Хештег kefir в соцсетях собрал уже более 50 тысяч видео. Одной из причин пить кефир называют исследование, показавшее, что напиток способен снизить риск развития болезни Альцгеймера. Помимо этого он оздоравливает микробиоту кишечника и уменьшает воспаление. "Продукт содержит биоактивные соединения, такие как витамины группы В, холин и фолиевую кислоту, которые необходимы для нейронов и когнитивных функций", — добавили медики. Материал об этом был опубликован в журнале Brain Behavior and Immunity Integrative. Ранее врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова предупредила, что, несмотря на всю пользу, у кефира одно из наиболее высоких значений инсулинового индекса. Поэтому его лучше не пить на ночь — это может привести к нарушению углеводного обмена.
Свежие комментарии