Домашний клюквенный морс не только вкусный, но и полезный напиток. Он помогает организму быстрее справиться с воспалительными заболеваниями, поэтому его часто рекомендуют пить при простуде. Также домашний клюквенный морс оказывает мочегонное действие, выводя из организма соли и токсины. Ингредиенты Клюква (можно взять замороженную ягоду) — 500 г Сахар — 350 г Вода — 3 л Способ приготовления Клюкву следует хорошо промять перед приготовлением.
Предварительно положите ее в марлю или сито. Кожицу, которая осталась после выжимания, складываем в кастрюлю вместе с сахаром, заливаем водой. Доводим до кипения. Провариваем смесь около 10 минут. Снимаем с огня морс и добавляем к нему ранее выжатый сок. Морс готов! Также советуем приготовить смузи со свеклой и ананасами.
Свежие комментарии