На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.  Вот и занимались бы вы, Орлов, проблемами ...С заботой о детях...
  • Поль Меерсон
    Саморез+пассатижи, и - приятного аппетита!Три способа откры...
  • Добрый Кот
    Дебил, блять.С заботой о детях...

Химик рассказал, чем опасно использование фольги в кулинарии

Пищевая фольга при использовании для кулинарных целей может спровоцировать болезнь Паркинсона, предупредил завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев. В беседе с NEWS.ru химик уточнил, что токсичность алюминия, из которого изготавливается фольга, и его соединений невысока, но существуют данные о вреде для почек и ЖКТ.

«‎Токсичность алюминия и его соединений невысока, однако существуют многочисленные данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия, в частности на почки и желудочно-кишечный тракт. Еще больше информации о связи повышенных концентраций соединений алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. При всей противоречивости и спорности этих теорий при приготовлении пищи в фольге нужно воздержаться от кислых, соленых продуктов», — пояснил эксперт. Он поделился, что толщина пищевой фольги зачастую не превышает 0,2 мм. Он обратил внимание, что химический состав потребитель проверить не сможет, но пока никаких данных о присутствии нежелательных примесей не обнаружено. Васильев уточнил, что от толщины фольги меняется скорость приготовления. «‎Алюминий — металл неустойчивый и будет взаимодействовать с органическими кислотами, то же произойдет и с солью, и его соединения попадут в пищу. По причине такой малой устойчивости повторное использование фольги исключено. Также не рекомендуется использование незащищенной алюминиевой кухонной утвари», — заключил специалист. Химик Алексей Панов ранее рассказал, что на верхней полке холодильника лучше хранить те продукты, которые не требуют приготовления или нуждаются в минимальной обработке перед приемом пищи. По его словам, температура в этой части холодильника колеблется от +2 до +4 градусов, что отлично подходит для хранения молока, кисломолочных продуктов, открытых банок с консервами и заливного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх