На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Ни о чемСамый недорогой с...
  • антонина
    классическая "Мимоза" делается без картошкиСамый недорогой с...
  • Валентина Евсеева
    Пока будет низкая оплата труда  и не будет бесплатного жилья как в СССР , демография не прекратится.Отец Островский о...

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус

Корейский виноград, он же «шайн мускат», — новый хит социальных сетей, затмивший даже дубайский шоколад. Этот сорт, выведенный в конце XX века, отличают крупные, со спичечный коробок, ягоды и блестящая ярко-зеленая кожура. Делимся тремя рецептами напитков с корейским виноградом: от освежающего смузи до алкогольного коктейля с домашним ликером.

Смузи с корейским виноградом и йогуртомКорейский виноград — 10 ягодМолоко — 2 ст. л. Йогурт без наполнителей — 150 гМед жидкий — 1 ст. л. Лед — 3-4 кубика Ягоды хорошо промойте, обсушите. Влейте на дно чаши блендера молоко, йогурт, мед. Далее всыпьте виноград и лед. Измельчите ингредиенты на высокой скорости. Перелейте смузи в бокал. При желании украсьте шпажкой с парой ягод винограда. Безалкогольный эйд из корейского винограда Корейский виноград — 15 ягодГазированная вода — 200 мл Ягоды хорошо промойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Следом влейте газированную воду. Взбивайте ингредиенты 40–60 секунд до жидкой однородной консистенции. Разлейте эйд по бокалам, украшенным надрезанными ягодами винограда. Алкогольный коктейль «Весенняя симфония» с корейским виноградом и водкой Для домашнего ликера: корейский виноград — 500 гводка — 250 млсахар — 200 гвода питьевая — 150 мл Для коктейля: водка — 60 мллимонный сок — 15 млсироп из цветков бузины — 10 мляичный белок — 1 шт.лед — по вкусу Первым делом подготовьте ликер. Для этого выложите ягоды винограда в большую банку, залейте водкой и уберите в темное прохладное место на две недели (периодически встряхивайте банку). Далее процедите жидкость через мелкое сито, отжимая ягоды. В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на слабый огонь, сварите сироп и дайте остыть. Соедините виноградную водку с сиропом, перемешайте, распределите по стеклянным емкостям и оставьте на два дня. Далее соедините в шейкере 30 мл получившегося ликера, водку, сок лимона, цветочный сироп и яичный белок. Встряхивайте около 15 секунд, далее всыпьте лед и снова тщательно встряхните. Процедите напиток, разлейте по охлажденным бокалам. Теперь вы знаете, какие напитки приготовить из корейского винограда. А чуть больше о деликатесе «шайн мускат» можно прочитать в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх