В холодное время года, когда в рационе преобладают жирные согревающие блюда, хочется добавить в него что-то легкое и освежающее. Рекомендуем обратить внимание на рецепт салата из свеклы и шпината — он не только вкусный, но и полезный. Свекла богата витамином В9. Всего 200 граммов этого овоща способны обеспечить половину дневной нормы.
Помимо этого, свекла работает как мягкое слабительное, что делает ее идеальным средством для борьбы с запорами. Шпинат же содержит легко усваиваемое железо, фолиевую кислоту и витамин С. Ингредиенты Шпинат — 200 г Свекла — 2 штуки Растительное масло — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления Листья шпината хорошо промываем и просушиваем от влаги. Нарезаем свеклу тонкими кольцами. Смешиваем ингредиенты между собой и поливаем маслом с лимонным соком. Готовый салат солим и перчим по вкусу. Зеленые салаты — хороший вариант полезного и легкого в приготовлении перекуса. Сложно представить подобные рецепты без авокадо. Перед походом в магазин рекомендуем ознакомиться с эффективными способами по выбору авокадо.
Свежие комментарии