Хумус — блюдо родом из арабских стран. Готовят его из нута, турецкого гороха. Часто хумус подают к столу за завтраком. Пастой смазывают лепешки, хлеб или яйца. Получается сытно и вкусно. Сегодня предлагаем попробовать рецепт хумуса со шпинатом — ароматного блюда с необычной освежающей ноткой. Ингредиенты Нут в банке — 200 гКунжутная паста — 1 столовая ложкаШпинат — 140 гЧеснок — 3 долькиОливковое масло, соль, перец — по вкусуСок одного лимона Способ приготовления Шпинат посолить и пропарить минутку на сковороде с горячей водой.
После — обсушить зелень. Через блендер пробить все ингредиенты. Если техники дома нет, то можно использовать толкушку. Готовое блюдо полить небольшим количеством масла и убрать в холодильник. Также предлагаем приготовить на домашней кухне бутерброд с селедкой и сливочным сыром.
Свежие комментарии