На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    Если есть хоть капелька здравого смысла, то можно с кем угодно болтать. Я так минут 40 развлекался с "представителем ...Психолог рассказа...
  • Скиф Туран
    Мудаки, которые, питались из спец. распределителей, нам рассказывают, о Великолепном и Прекрасном Советском ГОСТе, ...Россияне поспорил...
  • Скиф Туран
    Жид на двое сказал!Россияне поспорил...

«Натуральные ингредиенты в составе»: как выбрать полезные протеиновые снеки

На полках магазинов можно найти огромное количество протеиновых батончиков, печенья, мороженого, а также функциональных напитков, сиропов и сладостей без сахара или с низким количеством калорий. В рекламе и на упаковках производители таких продуктов заявляют об их пользе. Действительно ли они так хороши, «Вечерняя Москва» узнала у врача-эндокринолога, диетолога Антона Полякова.

По его словам, есть широкий диапазон продуктов, которые могут быть действительно полезными и «хвалиться» хорошим составом или же, напротив, содержать откровенно ядовитые компоненты. «Я видел варианты батончиков и функционального питания, у которых хороший состав. Но видел и продукцию популярных брендов, где все с точностью до наоборот», — отметил диетолог. Прежде чем внедрить тот или иной продукт в свое питание, нужно обратить внимание на его состав. Протеиновое печенье одного бренда может существенно отличаться по своему содержимому от такого же продукта другой марки. «Например, бывают протеиновые батончики, у которых в составе пять разных видов сахаров: фруктоза, глюкоза, мальтодекстрин и другие. А также большое количество различных усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Да, какой-то протеиновый компонент в таком батончике все же есть, но по совокупности с другими ингредиентами он будет уже не таким полезным», — обратил внимание эндокринолог. Как правило, полезные функциональные батончики, каши, печенья и другие варианты отличаются натуральными ингредиентами в составе и могут быть менее вкусными. В них нет никаких подсластителей, ароматизаторов и стабилизаторов, которые могли бы навредить здоровью. «Но обычный потребитель вряд ли это поймет без специальной подготовки, без понимания технологий производства пищи», — добавил собеседник «ВМ». Основная задача протеинового продукта — дать организму белок, то есть протеин. Когда вместо него или вместе с ним в организм поступает огромное количество быстрых сахаров, никакой пользы для массы тела и обменного процесса не будет. «Нужно выбирать органический, натуральный продукт. Они на порядок дороже дешевых батончиков, которые можно купить в любом магазине. Чаще всего это зарубежная продукция. В России, возможно, есть несколько фирм, которые выпускают продукты с неплохим составом, но основная масса продукции на нашем рынке этим не обладает», — заключил Поляков. Протеиновые или энергетические батончики с высоким содержанием белка доступны любому желающему. Однако далеко не всем они нужны. Как правильно выбирать такие батончики, «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Александра Кожевникова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх